つくり方
-
1
ナーベラーはピーラーで薄く皮をむき、タテ半分に切ってから2cm幅に切る。
豚肉はAをもみ込んでおく。長ねぎは5mm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、強火で(1)の豚肉をサッと炒め、(1)のナーベラーを加え、
油がまわるまで炒める。 -
3
Bを加えて煮立たせ5分煮る。弱火にしてCの水溶き片栗粉を加え、しっかりと
とろみをつける。(1)の溶き卵を回し入れ、そのまま卵が半熟状になるまで煮る。 -
4
器に盛り、(1)の長ねぎを散らし、ラー油をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー298 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く