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野菜のもみ漬け レシピ

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野菜のもみ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜のもみ漬けの作り方

(1)キャベツは2cm角に切り、にんじんは薄い半月切りにする。

(2)ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、しそを入れ、「こんぶだし」、Aを加え、手でもむ。

(3)冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる(時間外)。

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野菜のもみ漬け レシピ
野菜のもみ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 2枚
にんじん 3cm
青じそのせん切り 2枚分
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)

材料クリックで 3 Smile

野菜のもみ漬けの作り方
  1. (1)キャベツは2cm角に切り、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、しそを入れ、「こんぶだし」、Aを加え、手でもむ。
  3. (3)冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる(時間外)。
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野菜のもみ漬け へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

2倍の分量にきゅうり1本を足して作ってます。本当においしいです!

:moco:さん

グッド!

3

サラダ油を加える事で、野菜からの水分があまり出ないで、パリパリに仕上がりそう♪

小町っ子さん

グッド!

3

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