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白身魚の照り焼き レシピ

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焼いてタレにからめてあっという間に完成!

白身魚の照り焼き
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間30分

材料(2人分

まだら・生 2切れ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
ピーマン 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
おろしわさび 少々

白身魚の照り焼きの作り方

(1)たらは半分に切る。ピーマンはタテ5mm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。空いている場所で(1)のピーマンを炒め、「ほんだし」、Aを加え、たらとともにからめる。

(3)わさびをあえ、器に盛る。

*魚はたらの代わりに他の白身魚でも応用できます。

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白身魚の照り焼き レシピ
白身魚の照り焼き
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
まだら・生 2切れ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
ピーマン 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
おろしわさび 少々

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白身魚の照り焼きの作り方
  1. (1)たらは半分に切る。ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。空いている場所で(1)のピーマンを炒め、「ほんだし」、Aを加え、たらとともにからめる。
  3. (3)わさびをあえ、器に盛る。
  4. *魚はたらの代わりに他の白身魚でも応用できます。
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白身魚の照り焼き へのコメント

鱈に山葵、自分では思いつかない発想です。

tomizou121さん

グッド!

1

おいしそう!!

くまさん555さん

グッド!

2

照り焼きって簡単でいいですよね

ぷよころさん

グッド!

4

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