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鶏むね肉 レシピ

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鶏むねホイコーロウ レシピ

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「Cook Do」を使えば、忙しい日も楽チン!鶏ムネを使えばお財布にも◎

鶏むねホイコーロウ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

鶏むねホイコーロウの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、一度取り出す。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。

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鶏むねホイコーロウ レシピ
鶏むねホイコーロウ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
キャベツ 1/4個(300g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

鶏むねホイコーロウの作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、一度取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
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鶏むねホイコーロウ へのコメント

回鍋肉のお肉は豚バラ肉でしか作った事がなかったので鶏むね肉でもいいなんて
画像で見ても美味しそう。是非作ってみたいです。

たんのんさん

グッド!

0

いつもの豚バラだと、冷めた時に油が硬まってしまっていたけど、コレだと冷めてもオッケー!
お弁当にも最適でした。なるほど…の、胸肉!

モモジュニアさん

グッド!

1

鶏肉でもできるのですね!ちょうどよい事に材料がそろっているのでやってみます。

poronyanさん

グッド!

2

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