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鶏むね肉 レシピ

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鶏むねホイコーロウ レシピ

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「Cook Do」を使えば、忙しい日も楽チン!鶏ムネを使えばお財布にも◎

鶏むねホイコーロウ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

鶏むねホイコーロウの作り方


(1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、一度取り出す。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
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朝食に欠かせないのは?
鶏むねホイコーロウ レシピ
鶏むねホイコーロウ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
キャベツ 1/4個(300g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

鶏むねホイコーロウの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、一度取り出す。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
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鶏むねホイコーロウ へのコメント

いつもの豚バラだと、冷めた時に油が硬まってしまっていたけど、コレだと冷めてもオッケー!
お弁当にも最適でした。なるほど…の、胸肉!

モモジュニアさん

グッド!

1

鶏肉でもできるのですね!ちょうどよい事に材料がそろっているのでやってみます。

poronyanさん

グッド!

2

胸肉いいですよね~

ぷよころさん

グッド!

3

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