ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 保温弁当は夏でも大丈夫ですか?

    次男は弁当男子です。昨日帰って来たので 抗菌シートを渡したら 保温弁当を使っているので いらないといいました。彼は 大丈夫だといいましたが この季節です。逆に不安ですが・・。

  • 山形・だしの作り方を教えてください。

    地元デパートで調理した「だし」を見つけました。(九州、田舎です。スーパーになんてありません。) さっぱりとして、ご飯がすすみとても美味しかったです。 後日行ったら存在すらなく、どうも常設商品ではなかったようです。 ネットで調べて自分で作ってみようと思ってます。 が、レシピによってはきゅうり・なす・みょうが等の夏野菜のみでOKとありました。 でもでも、そうするとあのネバネバは? 「納豆昆布」という昆布を入れると思ってましたので、正直レシピをみてもピンときません。 それに、買ってきた「だし」は美味しかったのですが、独特の調味料?人口的な味がしてました。→ポン酢を柚子胡椒を加えてアレンジ。 基本と、その他アレンジ方法を(できれば、山形関係の方に)教えていただきたい!です。 ネット通販で手に入れた山形食材が、大好きになりました。 「おかひじき」を初めて食べました。今一番のお気に入り食材です。 では、よろしくお願いいたします。

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

カレー鍋 レシピ

カレー鍋
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 250g
えび 4尾
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白菜 1/4株(400g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束(100g)
カップ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
カレールウ・市販品 60g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

カレー鍋の作り方


(1)豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
   豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
   しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
   (1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。

(3)食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。

*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

カレー鍋 へのコメント

カレー好きの我が家には、もってこいのレシピです。トマト鍋もいいけれど、スパイシーなカレー味もいいですね。

まりねこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,213件

アイスはコーン派?カップ派?
  • コーン

    A
  • カップ

    B

コメントを見る

アイスはコーン派?カップ派?

好ましくない投稿のご連絡

カレー鍋 レシピ

カレー鍋
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 250g
えび 4尾
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白菜 1/4株(400g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束(100g)
カップ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
カレールウ・市販品 60g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

カレー鍋の作り方


(1)豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
   豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
   しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
   (1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。

(3)食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。

*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

カレー鍋 へのコメント

カレー好きの我が家には、もってこいのレシピです。トマト鍋もいいけれど、スパイシーなカレー味もいいですね。

まりねこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ