ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 8/6(木) 2:00AM ~ 7:00AM システムメンテナンス
  • 8/11(火)~8/16(日) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 レシピ

Q&Aランキング

  • スイカの冷凍について

    一度にたくさんスイカをもらって 一部 冷凍にしてみましたが はたして 大丈夫なのか心配です  冷凍後 どういうふうに食べたら美味しいですか

  • ハイミーについて

    ハイミーの基本的 標準的使用量を教えて下さい。 例えば味噌汁の時など。

  • 食欲がない時に食べやすい料理、何かないですか?

    夏になると暑くてご飯を食べる元気さえなくなると家族が言います。 特に味噌汁のアツアツが辛いようで…。 味噌汁は温かいのが美味しいと思うのですが、 みんな汗だくで飲んでいるのを見ると冷たい方がいいのか?と考えてしまいます。 何かみんなが元気になる夏メニューはありませんか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カレー鍋

カレー鍋
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
3g
野菜摂取量
125g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 250g
えび 4尾
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白菜 1/4株(400g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束(100g)
カップ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
カレールウ・市販品 60g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

マイページに保存

カレー鍋の作り方


(1)豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
   豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
   しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
   (1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。

(3)食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。

*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

カレー鍋 へのコメント

少しずつ余ってしまったいくつかのルウを混ぜて作りました。
想像以上においしくてびっくり。ほんだしがポイントですね。

アラさん

グッド!

0

カレー好きの我が家には、もってこいのレシピです。トマト鍋もいいけれど、スパイシーなカレー味もいいですね。

まりねこさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,616件

暑い日に食べたいのは?
  • そうめん

    A
  • カレー

    B

コメントを見る

暑い日に食べたいのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
カレー鍋 レシピ
カレー鍋
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(4人分
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 250g
えび 4尾
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白菜 1/4株(400g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束(100g)
カップ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
カレールウ・市販品 60g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

カレー鍋の作り方

(1)豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
   豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
   しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
   (1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。

(3)食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。

*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
カレー鍋 へのコメント

少しずつ余ってしまったいくつかのルウを混ぜて作りました。
想像以上においしくてびっくり。ほんだしがポイントですね。

アラさん

グッド!

0

カレー好きの我が家には、もってこいのレシピです。トマト鍋もいいけれど、スパイシーなカレー味もいいですね。

まりねこさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ