料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 自宅で採れたみかんの冷凍保存

    自宅のミカンの木が今年は大量に実をつけましたそこで冷凍ミカンにして保存しようと思うのですが自宅の冷蔵庫で可能でしょうか、また消費期限はいつごろまでもちますか。よろしくお願いします

  • スープDELIの作り方

    カップの側面に書いてある通りに…グツグツ沸騰したお湯を線まで入れて、すぐかき混ぜました。混ぜた時間は15秒より長かったかも。 3分待って食べてみたら、マカロニがガリガリ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 5分待ってもマカロニがガリガリ(T ^ T) 10分待ったけどマカロニがガリガリ(T-T) 今20分経ってもマカロニがガリガリ… 作り方間違えたかな… ナゼ∑(゚Д゚) 何が悪かったかな〜 因みにえびとほうれん草のクリームグラタンです。 遅めの晩御飯…食べれない(T ^ T)

  • ひとり暮らしのお弁当

    ひとり暮らしのお弁当って この時期だと温かいものとかを 持っていきたくなるんですけど おすすめのレシピってありますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「鍋キューブ」を使って 作って!写して!キャンペーン

カレー鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カレー鍋
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 250g
えび 4尾
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白菜 1/4株(400g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束(100g)
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
カレールウ・市販品 60g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

カレー鍋の作り方


(1)豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、(1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。

(3)食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。

*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,154件

朝食にかける時間は?
  • A.10分未満

    A
  • B.10分以上

    B

募集期間: 2016年11月30日 〜 2016年12月14日

コメントを見る

朝食にかける時間は?
カレー鍋 レシピ
カレー鍋
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 250g
えび 4尾
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白菜 1/4株(400g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束(100g)
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
カレールウ・市販品 60g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

カレー鍋の作り方

(1)豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、(1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。

(3)食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。

*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
カレー鍋 へのコメント

少しずつ余ってしまったいくつかのルウを混ぜて作りました。
想像以上においしくてびっくり。ほんだしがポイントですね。

アラさん

グッド!

0

カレー好きの我が家には、もってこいのレシピです。トマト鍋もいいけれど、スパイシーなカレー味もいいですね。

まりねこさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。