ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 生栗の保存方法

    生の栗を沢山頂きました。 茹たり栗ご飯にしようと思っています。それでもまだまだたくさん残ってしまいます、 どのように保存したらよいでしょうか教えてください。 冷凍にする場合は生のまんまで?茹でて?皮をむいて?お願いします。

  • しその実

    そろそろ しその実が取れ始めてきたので 青いまま保存できる冷凍方法と塩漬けする方法を教えてください

  • 簡単山菜おこわ

    炊飯器で作る、簡単な山菜おこわの作り方を教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カレー鍋 レシピ

カレー鍋
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
3g
野菜摂取量
125g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 250g
えび 4尾
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白菜 1/4株(400g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束(100g)
カップ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
カレールウ・市販品 60g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

マイページに保存

カレー鍋の作り方


(1)豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
   豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
   しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
   (1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。

(3)食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。

*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

カレー鍋 へのコメント

カレー好きの我が家には、もってこいのレシピです。トマト鍋もいいけれど、スパイシーなカレー味もいいですね。

まりねこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,258件

おでんの薬味は?
  • 練り辛子

    A
  • 七味唐辛子

    B

コメントを見る

おでんの薬味は?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

カレー鍋 レシピ

カレー鍋
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 250g
えび 4尾
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白菜 1/4株(400g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束(100g)
カップ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
カレールウ・市販品 60g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

カレー鍋の作り方


(1)豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
   豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
   しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
   (1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。

(3)食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。

*残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

カレー鍋 へのコメント

カレー好きの我が家には、もってこいのレシピです。トマト鍋もいいけれど、スパイシーなカレー味もいいですね。

まりねこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ