ホットアップルジンジャー
つくり方
-
2
しょうがは皮をむいてすりおろす。 -
3
耐熱ボウルに(1)のりんご、(2)のしょうが、水、レモン汁、
「パルスイート」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
10分加熱してサッと混ぜ合わせる。 -
4
カップに(3)の食べジャム大さじ3を入れてお湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (作りやすい分量)
- ・エネルギー82 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く