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キャベツチャーハン レシピ

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キャベツチャーハン
調理時間
エネルギー
467kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツチャーハンの作り方


(1)キャベツは芯の部分は薄切りにして、葉の部分とともに1.5cm角に切る。

(2)フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のキャベツをサッと炒めて、塩小さじ1/4、「丸鶏がらスープ」小さじ1をふり、全体に油がなじむまで炒めて取り出す。

(3)フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ご飯を加え、強火でほぐすように炒める。

(4)「丸鶏がらスープ」小さじ1、酒をふり、塩小さじ1/4・こしょうで味を調え、(2)のキャベツを水気が入らないように戻し入れて炒め合わせる。
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キャベツチャーハン レシピ
キャベツチャーハン
調理時間
エネルギー
467kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 300g
豚ひき肉 80g
温かいご飯 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
ねぎのみじん切り 大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

キャベツチャーハンの作り方

(1)キャベツは芯の部分は薄切りにして、葉の部分とともに1.5cm角に切る。

(2)フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のキャベツをサッと炒めて、
   塩小さじ1/4、「丸鶏がらスープ」小さじ1をふり、全体に油がなじむまで
   炒めて取り出す。

(3)フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐすように
   して炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ご飯を加え、強火でほぐすように炒める。

(4)「丸鶏がらスープ」小さじ1、酒をふり、塩小さじ1/4・こしょうで味を調え、
   (2)のキャベツを水気が入らないように戻し入れて炒め合わせる。
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キャベツチャーハン へのコメント

うまい! 10回くらい挑戦で8回は成功、と言いたいです。
ラーメン屋に出てくるような卵チャーハンを失敗する初心者ですが、これはまあまあ安定してきました。挽肉を豚でなく牛豚合い挽きにすると超オイリー。脂を少し捨てるのが無難と思いますが、自分はそのままが好きです。

カップラーメンなら作れるさん

グッド!

0

よくキャベツのチャーハンを作ります。
私はキャベツときゅうり、ハムをみじん切りにし、卵を入れます。
お年寄りに喜ばれます。

和姫さん

グッド!

2

キャベツの芯も有効に使えるので、普段はチャーハンには使わないキャベツですが、この季節、ぜひ作りたいです。

openinggambitさん

グッド!

1

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