ゆず茶
材料(1人分)
- ゆずの皮
- 3g
- ゆずのしぼり汁
- 小さじ1
- 「パルスイート」1.2gスティック
- 1本
- 熱湯
- 120ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゆずの皮は白いワタの部分をつけたまま薄切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のゆずの皮、ゆずのしぼり汁、「パルスイート」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で25秒加熱する。 -
3
カップに(2)を入れ、熱湯を注ぐ。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー5 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く