OPEN MENU

MENU

ほうれん草のおひたし

材料(4人分)

ほうれん草
1束
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
適量
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    器に盛り、しょうゆをかけ、「ほんだし」をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー8 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品