料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

鶏のから揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

冷めてもおいしいから揚げの秘密は、下味の「味の素KK丸鶏がらスープ」です!

鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(2人分

鶏もも肉・または鶏ももから揚げ用肉 1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

鶏のから揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルに鶏肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、汁気がなくなるまでもみ込む。

(2)揚げ鍋(またはフライパン)に3cm高さまで油を入れ、低温(160℃)に熱する。揚げる直前に(1)の鶏肉にBをよくもみ込み、熱した油へ手早く入れる。

(3)中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。油の表面で油きりをして、取り出す。

*つけ合せにレタスやレモンがおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

610

コメント

84件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 216件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
鶏のから揚げ レシピ
鶏のから揚げ
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉・または鶏ももから揚げ用肉 1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏のから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルに鶏肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、汁気がなくなるまでもみ込む。
  2. (2)揚げ鍋(またはフライパン)に3cm高さまで油を入れ、低温(160℃)に熱する。揚げる直前に(1)の鶏肉にBをよくもみ込み、熱した油へ手早く入れる。
  3. (3)中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。油の表面で油きりをして、取り出す。
  4. *つけ合せにレタスやレモンがおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

610

コメント

84件のコメントがあります。

コメントする
鶏のから揚げ へのコメント

美味しそう

ここそうままさん

グッド!

0

もみこんだ下味がしみて美味しく、中が柔らかく揚がりました。おすすめです!

ちいさいクマさん

グッド!

0

鶏ガラを入れるとまた味が違って美味しいです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。