コロコロいちごの食べジャム
つくり方
-
1
いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、
ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー33 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く