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チャーハン レシピ

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チャーハン
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チャーハンの作り方

(1)ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにタテに溶きほぐす。焼き豚は3mm厚さに切って8mm角に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。

(2)フライパンに油を広げないように入れ、強火で熱し、(1)の溶き卵を油の中心に入れる。卵のまわりから油を入れ込むようにし、半熟状になる前に温かいご飯を加え、ご飯に卵をからめるように炒める。

(3)(1)の焼き豚・長ねぎ、お好みで1cm幅に切ったさやいんげんを加えて中火で炒め合わせる。「味の素」、塩・こしょうを加え、木ベラでフライパンの底から混ぜて、パラパラになるまで炒める。鍋肌からしょうゆを回し入れ、炒め合わせる。

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チャーハン レシピ
チャーハン
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
焼き豚 60g
長ねぎ・10cm 30g
温かいご飯・茶碗2杯分 300g
「味の素」商品ページへ 3ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
さやいんげん(ゆで)・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

チャーハンの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにタテに溶きほぐす。焼き豚は3mm厚さに切って8mm角に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を広げないように入れ、強火で熱し、(1)の溶き卵を油の中心に入れる。卵のまわりから油を入れ込むようにし、半熟状になる前に温かいご飯を加え、ご飯に卵をからめるように炒める。
  3. (3)(1)の焼き豚・長ねぎ、お好みで1cm幅に切ったさやいんげんを加えて中火で炒め合わせる。「味の素」、塩・こしょうを加え、木ベラでフライパンの底から混ぜて、パラパラになるまで炒める。鍋肌からしょうゆを回し入れ、炒め合わせる。
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チャーハン へのコメント

仕上げの炒めに、ごま油をいれるとおいしいです。よく行く、近所の中華屋さんがやってました。

石部金吉さん

グッド!

0

レシピを見て 無性にチャーハン食べたくなりました。

tomu2さん

グッド!

1

温かいご飯で作るって知りませんでした。いつも冷やご飯で作っていました。勉強になりました。

おともさんさん

グッド!

2

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