彩り肉野菜炒め
一気に炒めて、ハイ完成。野菜のおいしさ歯ごたえが魅力です。
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。 -
3
肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。 -
4
酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー233 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※234 g