料理区分
ジャンル
調理法
人数

ポテトサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 3個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3

ポテトサラダの作り方


(1)じゃがいもはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。きゅうりは2mm幅の輪切りにする。玉ねぎはヨコ半分に切り、タテ薄切りにする。

(2)ボウルに(1)のきゅうり・玉ねぎを入れ、塩小さじ1/3(分量外)を加えて軽くもむ。5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。

(3)鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。煮立ったら弱火にし、フタをして12分ゆでる。竹串を刺し、スッと通ったら湯を捨て、中火にかけて鍋を揺すりながら水気をとばす。

(4)じゃがいもを(2)のボウルへ移し入れ、熱いうちに木ベラで粗くつぶす。Aを加えて混ぜ合わせ、冷ます。「ピュアセレクトマヨネーズ」をあえて、器に盛る。

*「ピュアセレクトマヨネーズ」はお好みで大さじ3~4で調整してください。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

314

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,635件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
ポテトサラダ レシピ
ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。きゅうりは2mm幅の輪切りにする。玉ねぎはヨコ半分に切り、タテ薄切りにする。

(2)ボウルに(1)のきゅうり・玉ねぎを入れ、塩小さじ1/3(分量外)を加えて軽くもむ。5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。

(3)鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。煮立ったら弱火にし、フタをして12分ゆでる。竹串を刺し、スッと通ったら湯を捨て、中火にかけて鍋を揺すりながら水気をとばす。

(4)じゃがいもを(2)のボウルへ移し入れ、熱いうちに木ベラで粗くつぶす。Aを加えて混ぜ合わせ、冷ます。「ピュアセレクトマヨネーズ」をあえて、器に盛る。

*「ピュアセレクトマヨネーズ」はお好みで大さじ3~4で調整してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

314

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする
ポテトサラダ へのコメント

お酢は黒酢を加えてます。色は大丈夫です。

ウォーターベリルさん

グッド!

0

ビール&本酒のお供に最高。
辛子も少々入れ。

弥生0841さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。