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水菜のサラダ レシピ

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水菜のサラダ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 50g
水菜 120g
ねぎの青い部分 適量
しょうがの皮 適量
「味の素」商品ページへ 2ふり
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 3ふり

水菜のサラダの作り方


(1)鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、「味の素」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、手でこまかくほぐす。

(2)水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

(3)ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、よくあえて器に盛る。
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水菜のサラダ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 50g
水菜 120g
ねぎの青い部分 適量
しょうがの皮 適量
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大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 3ふり

材料クリックで 3 Smile

水菜のサラダの作り方

(1)鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、「味の素」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、手でこまかくほぐす。

(2)水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

(3)ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、よくあえて器に盛る。
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水菜のサラダ へのコメント

ちょっと欲しいし水菜が1束ある時にお手軽に作れますね。

ききムキムキさん

グッド!

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鉄分摂取したいので、このレシピで美味しくいただきたいと思います。

TOMO Kさん

グッド!

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しょうがの皮を使った事ないな。

きじしろさん

グッド!

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