料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • ヤーコンの効用を知りたいです。

    家族に便秘症の者がいますどうかしてやりたいと思いますがヤーコンか効くようであれば有り難いのでその効果を詳しく知りたいと思います。どうかよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

水菜のサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

水菜のサラダ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 50g
水菜 120g
ねぎの青い部分 適量
しょうがの皮 適量
「味の素」商品ページへ 2ふり
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 3ふり

水菜のサラダの作り方

(1)鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、「味の素」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、手でこまかくほぐす。

(2)水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

(3)ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、よくあえて器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

359

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,158件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
水菜のサラダ レシピ
水菜のサラダ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 50g
水菜 120g
ねぎの青い部分 適量
しょうがの皮 適量
「味の素」商品ページへ 2ふり
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 3ふり

材料クリックで 3 Smile

水菜のサラダの作り方
  1. (1)鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、「味の素」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、手でこまかくほぐす。
  2. (2)水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、よくあえて器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

359

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする
水菜のサラダ へのコメント

ちょっと欲しいし水菜が1束ある時にお手軽に作れますね。

ききムキムキさん

グッド!

0

鉄分摂取したいので、このレシピで美味しくいただきたいと思います。

TOMO Kさん

グッド!

0

しょうがの皮を使った事ないな。

きじしろさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。