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たまごサンド レシピ

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たまごサンド
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

★「食のQ&A」関連質問:
サンドイッチの具、オススメ教えて!

★「食のQ&A」関連質問:
卵の殻をつるんと剥きたい!

たまごサンドの作り方


(1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。

(2)(1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

(3)きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。
5分ほどおき、水気を拭き取る。

(4)パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り
広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。

(5)器に並べ、パセリを添え、お好みで塩をふる。
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マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
たまごサンド レシピ
たまごサンド
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
サンドイッチ用食パン 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
きゅうり 1本
バター・室温にもどす 適量
マスタード 少々
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

たまごサンドの作り方

(1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
   沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。

(2)(1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
   塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

(3)きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。
   5分ほどおき、水気を拭き取る。

(4)パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り
   広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。

(5)器に並べ、パセリを添え、お好みで塩をふる。
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たまごサンド へのコメント

自分で作る時は パンを軽く焼いてます。

tomu2さん

グッド!

5

レシピコメント

作りました!! レシピ通りに作ると、おいしいですね(笑) 耳までおいしいパンだったので、残しました♪

トニーたにさん

グッド!

10

塩をふるのを忘れそうでした。明日はサンドイッチを持ってお散歩します。

玉欄可憐さん

グッド!

8

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