ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

卵 レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

たまごサンド レシピ

たまごサンド
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
サンドイッチの具、オススメ教えて!

★「食のQ&A」関連質問:
卵の殻をつるんと剥きたい!

たまごサンドの作り方


(1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
   沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。

(2)(1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
   塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

(3)きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。
   5分ほどおき、水気を拭き取る。

(4)パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り
   広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。

(5)器に並べ、パセリを添え、お好みで塩をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

208

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする

たまごサンド へのコメント

自分で作る時は パンを軽く焼いてます。

tomu2さん

グッド!

3

レシピコメント

作りました!! レシピ通りに作ると、おいしいですね(笑) 耳までおいしいパンだったので、残しました♪

トニーたにさん

グッド!

7

塩をふるのを忘れそうでした。明日はサンドイッチを持ってお散歩します。

玉欄可憐さん

グッド!

7

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 670件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

たまごサンド レシピ

たまごサンド
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
サンドイッチの具、オススメ教えて!

★「食のQ&A」関連質問:
卵の殻をつるんと剥きたい!
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

2個
サンドイッチ用食パン 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
きゅうり 1本
バター・室温にもどす 適量
マスタード 少々
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

たまごサンドの作り方


(1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
   沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。

(2)(1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
   塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

(3)きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。
   5分ほどおき、水気を拭き取る。

(4)パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り
   広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。

(5)器に並べ、パセリを添え、お好みで塩をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

208

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする

たまごサンド へのコメント

自分で作る時は パンを軽く焼いてます。

tomu2さん

グッド!

3

レシピコメント

作りました!! レシピ通りに作ると、おいしいですね(笑) 耳までおいしいパンだったので、残しました♪

トニーたにさん

グッド!

7

塩をふるのを忘れそうでした。明日はサンドイッチを持ってお散歩します。

玉欄可憐さん

グッド!

7