お手軽ポタージュキッシュ
材料(4人分)
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 3/4カップ
- ベーコン
- 60g
- ほうれん草
- 100g
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1個分
- 生クリーム
- 1/4カップ
- タルトカップ・市販品・直径15cm
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは短冊切りにし、ほうれん草は下ゆでして4cm長さに切る。オーブンは温めておく。 -
2
ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、よく混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を順に入れて炒め、(2)に加えて冷ます。 -
4
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ合わせ、タルトカップに流し入れ、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー321 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※25 g