OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

中華蒸しめん
2袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ホットプレートにめんを入れ、「コンソメ」を水で溶いただしを回しかけ、
    フタをしてほぐれるまで蒸す。
  2. 2

    加熱を止めて、小ねぎ、いり白ごまをかけ、卵を落として、混ぜて食べる。
  3. *お好みで塩、こしょう、レモン汁をかけてください。
  4. *焼きそば用蒸しめんでもおいしく召し上がれます。
  5. *このメニューは「菜愛蒸し」のシメにおすすめのレシピです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品