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鶏ささ身 レシピ

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筑前煮 レシピ

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筑前煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
102kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

筑前煮の作り方

(1)鶏ささ身は、スジを取り、ひと口大に切る。

(2)干ししいたけはもどして半分のそぎ切りにし、たけのこ、にんじん、こんにゃくはひと口大に切る。れんこん、ごぼうはひと口大に切って、下ゆでする。

(3)さやえんどうは塩ゆでする。

(4)鍋に「ほんだし」、Aを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)・(2)を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(5)(3)のさやえんどうを加えてサッと煮、全体を混ぜ合わせる。

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筑前煮 レシピ
筑前煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
102kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ささ身 120g
干ししいたけ 4枚
ゆでたけのこ 2本
にんじん 2/3本
こんにゃく 1/2枚
れんこん 1/3節
ごぼう 1/2本
さやえんどう 20g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
しょうゆ 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)

材料クリックで 3 Smile

筑前煮の作り方
  1. (1)鶏ささ身は、スジを取り、ひと口大に切る。
  2. (2)干ししいたけはもどして半分のそぎ切りにし、たけのこ、にんじん、こんにゃくはひと口大に切る。れんこん、ごぼうはひと口大に切って、下ゆでする。
  3. (3)さやえんどうは塩ゆでする。
  4. (4)鍋に「ほんだし」、Aを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)・(2)を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)(3)のさやえんどうを加えてサッと煮、全体を混ぜ合わせる。
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筑前煮 へのコメント
レシピコメント

今日作って食べました。美味しかったです。

六代目豆助さん

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1

レンコンのしゃきしゃき感がすきですね!鶏肉をささみにするとヘルシーですね。と沢山の野菜が一度に取れるので、栄養のバランスもいいし、いつも作ってます!うちはサトイモも入れちゃいます。ゴマか七味唐辛子をかえると、一味違います。

smile 33さん

グッド!

2

高血圧と糖尿病の予備軍でカロリー管理は大切です。
パルスイートを使って作るとどうなのか一度作って見ます。

akinokisetudaさん

グッド!

4

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