フルーツのカラフルパフェ
25 分
(時間外を除く)
透明カップに入れれば見た目も楽しい♪クリスマスなどのパーティーにもおすすめ♪
つくり方
-
1
シロップを作る。鍋にAを入れ、火にかけて「パルスイート」を溶かす。煮立ったら火を止めて冷ます。 -
2
いちごはヘタを取り、ヨコ5mm角に切る。キウイは芯の部分に包丁を入れて芯を引き抜き、皮をむいてタテ6等分にして5mm幅のいちょう切りにする。オレンジは皮を厚めにむき、薄皮と果肉の間に切り込みを入れて果肉を取り出す。 -
3
(2)のいちご・キウイ・オレンジをそれぞれバットまたは保存容器に入れ、(1)のシロップを等分にそそいで漬け込み、冷蔵庫で30分以上冷やし(時間外)、マリネを作る。 -
4
クリームを作る。ボウルにBを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で八分立てにする。密閉できるポリ袋に入れる。 -
5
(3)のいちご・キウイ・オレンジのマリネをシロップから取り出し、それぞれザク切りにして保存容器に移す。 -
6
グラスに(4)のクリームをポリ袋の角を切り落としてしぼり出し、(5)のオレンジのマリネ、(4)のクリーム、(5)のキウイのマリネの順に盛る。 -
7
最後に(4)のクリームをしぼり出し、(5)のいちごのマリネをのせる。 -
*マリネは冷蔵庫で2~3日保存可能です。
-
*クリームは、密閉できる保存用ポリ袋に入れると持ち寄る際に便利です。ご家庭で作る場合は、絞り袋でも代用できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー345 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く