ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 大皿特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

クリームチーズ レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

簡単ティラミス レシピ

簡単ティラミス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
341kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

簡単ティラミスの作り方


(1)耐熱容器に水大さじ1を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。

(2)クッキングシートを敷いた上にチョコレートペンで好みの形にしぼり出し、
   冷蔵庫で冷やし固める。

(3)インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、「パルスイート」小さじ5を加えて混ぜ
   シロップを作る。バットに流し、フィンガービスケット12本を入れてシロップを
   しみ込ませる。

(4)耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒
   加熱する。ゴムベラで混ぜてやわらかくし、「パルスイート」小さじ1を加えて混ぜる。

(5)別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で泡立て、
   七分立てにする。

(6)(1)のふやかしたゼラチンにラップをかけて電子レンジに15秒かけて溶かし、
   (4)へ加えて手早く混ぜ、(5)を2回に分けて加えて混ぜる。
   バットに流して冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(7)器に(3)のフィンガービスケット2本を器の大きさに合わせて切って敷き、
   (6)のティラミスをスプーンなどですくって盛る。同様に6個分作る。

(8)(2)のチョコレートを飾り、フィンガービスケット1本を半分に切って添え、
   茶こしでココアをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする

簡単ティラミス へのコメント

ほんとうに簡単!
美味しそう♪

サニータケコさん

グッド!

0

家で作れるとは思いませんでした。挑戦したいです。

めぐ8さん

グッド!

0

フィンガービスケットって、銀紙に包まれてチョココーティングされているビスケットで良いのでしょうか??

ひなわんこさん

グッド!

6

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 806件

「肉豆腐」はメインのおかずになる?
  • なる

    A
  • ならない

    B

コメントを見る

「肉豆腐」はメインのおかずになる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

簡単ティラミス レシピ

簡単ティラミス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
341kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(6人分

クリームチーズ 200g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ6(12g)
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 小さじ1
大さじ1
フィンガービスケット・市販品 18本
インスタントコーヒー 大さじ1
熱湯 カップ1/2
ココアパウダー(無糖) 適量
チョコレートペン 1本

材料クリックで 3 Smile

簡単ティラミスの作り方


(1)耐熱容器に水大さじ1を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。

(2)クッキングシートを敷いた上にチョコレートペンで好みの形にしぼり出し、
   冷蔵庫で冷やし固める。

(3)インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、「パルスイート」小さじ5を加えて混ぜ
   シロップを作る。バットに流し、フィンガービスケット12本を入れてシロップを
   しみ込ませる。

(4)耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒
   加熱する。ゴムベラで混ぜてやわらかくし、「パルスイート」小さじ1を加えて混ぜる。

(5)別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で泡立て、
   七分立てにする。

(6)(1)のふやかしたゼラチンにラップをかけて電子レンジに15秒かけて溶かし、
   (4)へ加えて手早く混ぜ、(5)を2回に分けて加えて混ぜる。
   バットに流して冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(7)器に(3)のフィンガービスケット2本を器の大きさに合わせて切って敷き、
   (6)のティラミスをスプーンなどですくって盛る。同様に6個分作る。

(8)(2)のチョコレートを飾り、フィンガービスケット1本を半分に切って添え、
   茶こしでココアをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする

簡単ティラミス へのコメント

ほんとうに簡単!
美味しそう♪

サニータケコさん

グッド!

0

家で作れるとは思いませんでした。挑戦したいです。

めぐ8さん

グッド!

0

フィンガービスケットって、銀紙に包まれてチョココーティングされているビスケットで良いのでしょうか??

ひなわんこさん

グッド!

6