ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

クリームチーズ レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

簡単ティラミス レシピ

簡単ティラミス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
341kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

簡単ティラミスの作り方


(1)耐熱容器に水大さじ1を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。

(2)クッキングシートを敷いた上にチョコレートペンで好みの形にしぼり出し、
   冷蔵庫で冷やし固める。

(3)インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、「パルスイート」小さじ5を加えて混ぜ
   シロップを作る。バットに流し、フィンガービスケット12本を入れてシロップを
   しみ込ませる。

(4)耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒
   加熱する。ゴムベラで混ぜてやわらかくし、「パルスイート」小さじ1を加えて混ぜる。

(5)別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で泡立て、
   七分立てにする。

(6)(1)のふやかしたゼラチンにラップをかけて電子レンジに15秒かけて溶かし、
   (4)へ加えて手早く混ぜ、(5)を2回に分けて加えて混ぜる。
   バットに流して冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(7)器に(3)のフィンガービスケット2本を器の大きさに合わせて切って敷き、
   (6)のティラミスをスプーンなどですくって盛る。同様に6個分作る。

(8)(2)のチョコレートを飾り、フィンガービスケット1本を半分に切って添え、
   茶こしでココアをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする

簡単ティラミス へのコメント

フィンガービスケットって、銀紙に包まれてチョココーティングされているビスケットで良いのでしょうか??

ひなわんこさん

グッド!

1

見た目もおしゃれですごくおいしそうです。

にゃえるさん

グッド!

3

簡単に作れてgood!!
フィンガービスケットが無かったので
普通のビスケットを使いましたがビターなコーヒーがしみこんで良かったです。
バレンタインデーに家族に作りましたがまた作りたいと思います♪

たまきですさん

グッド!

7

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 882件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

簡単ティラミス レシピ

簡単ティラミス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
341kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(6人分

クリームチーズ 200g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ6(12g)
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 小さじ1
大さじ1
フィンガービスケット・市販品 18本
インスタントコーヒー 大さじ1
熱湯 カップ1/2
ココアパウダー(無糖) 適量
チョコレートペン 1本

材料クリックで 3 Smile

簡単ティラミスの作り方


(1)耐熱容器に水大さじ1を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。

(2)クッキングシートを敷いた上にチョコレートペンで好みの形にしぼり出し、
   冷蔵庫で冷やし固める。

(3)インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、「パルスイート」小さじ5を加えて混ぜ
   シロップを作る。バットに流し、フィンガービスケット12本を入れてシロップを
   しみ込ませる。

(4)耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒
   加熱する。ゴムベラで混ぜてやわらかくし、「パルスイート」小さじ1を加えて混ぜる。

(5)別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で泡立て、
   七分立てにする。

(6)(1)のふやかしたゼラチンにラップをかけて電子レンジに15秒かけて溶かし、
   (4)へ加えて手早く混ぜ、(5)を2回に分けて加えて混ぜる。
   バットに流して冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(7)器に(3)のフィンガービスケット2本を器の大きさに合わせて切って敷き、
   (6)のティラミスをスプーンなどですくって盛る。同様に6個分作る。

(8)(2)のチョコレートを飾り、フィンガービスケット1本を半分に切って添え、
   茶こしでココアをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする

簡単ティラミス へのコメント

フィンガービスケットって、銀紙に包まれてチョココーティングされているビスケットで良いのでしょうか??

ひなわんこさん

グッド!

1

見た目もおしゃれですごくおいしそうです。

にゃえるさん

グッド!

3

簡単に作れてgood!!
フィンガービスケットが無かったので
普通のビスケットを使いましたがビターなコーヒーがしみこんで良かったです。
バレンタインデーに家族に作りましたがまた作りたいと思います♪

たまきですさん

グッド!

7