料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

簡単チンジャオロウスー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジで作れる簡単中華!ごはんがすすむ一品です♪

簡単チンジャオロウスー
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

牛もも薄切り肉 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ピーマン 3個
ゆでたけのこ 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々

簡単チンジャオロウスーの作り方

(1)牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。

(2)ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。

(3)ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。

(4)耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

447

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛もも薄切り肉を使ったレシピ

「CooK Do」青椒肉絲用を使えば簡単にシェフの味!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 521件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
簡単チンジャオロウスー レシピ
簡単チンジャオロウスー
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも薄切り肉 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ピーマン 3個
ゆでたけのこ 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

簡単チンジャオロウスーの作り方
  1. (1)牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。
  3. (3)ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
  4. (4)耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

447

コメント

83件のコメントがあります。

コメントする
簡単チンジャオロウスー へのコメント

レンジで作れるなんて思いつきませんでした。作ってみます

べにしょうがさん

グッド!

0

レンジだけで簡単で、早速作ってみます。

シャモニーさん

グッド!

0

食べたい!!

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。