料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

きんめだい レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

きんめだいの煮つけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きんめだいの煮つけ
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きんめだい(切り身) 2切れ(200g)
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
1カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)

きんめだいの煮つけの作り方


(1)鍋にAを入れて中火で煮立てる。水、「こんぶだし」を加え、さらに煮立てる。

(2)きんめだいを入れてアルミホイルなどで落としぶたをし、中火で10~12分ほど煮る。

(3)お好みでしょうゆ適量(分量外)を加えて味を調え、鍋底に残った煮汁に照りが出るまで煮る。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きんめだいを使ったレシピ

やわらかくて食べやすい煮つけをどうぞ☆

おもてなしにぴったり♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,635件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
きんめだいの煮つけ レシピ
きんめだいの煮つけ
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きんめだい(切り身) 2切れ(200g)
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
1カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)

材料クリックで 3 Smile

きんめだいの煮つけの作り方

(1)鍋にAを入れて中火で煮立てる。水、「こんぶだし」を加え、さらに煮立てる。

(2)きんめだいを入れてアルミホイルなどで落としぶたをし、中火で10~12分ほど煮る。

(3)お好みでしょうゆ適量(分量外)を加えて味を調え、鍋底に残った煮汁に照りが出るまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
きんめだいの煮つけ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

大好きなんですが、金目鯛高いんですよね・・・。
煮魚のなかで一番おいしいと思います。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

2

金目鯛の煮つけとてもおいしいですね。ちょっとした添え物があると尚グッド。

ももいろももたさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。