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きんめだいの煮つけ レシピ

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きんめだいの煮つけ
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きんめだい(切り身) 2切れ(200g)
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
1カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)

きんめだいの煮つけの作り方

(1)鍋にAを入れて中火で煮立てる。水、「こんぶだし」を加え、さらに煮立てる。

(2)きんめだいを入れてアルミホイルなどで落としぶたをし、中火で10~12分ほど煮る。

(3)お好みでしょうゆ適量(分量外)を加えて味を調え、鍋底に残った煮汁に照りが出るまで煮る。

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きんめだいの煮つけ レシピ
きんめだいの煮つけ
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きんめだい(切り身) 2切れ(200g)
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
1カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)

材料クリックで 3 Smile

きんめだいの煮つけの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて中火で煮立てる。水、「こんぶだし」を加え、さらに煮立てる。
  2. (2)きんめだいを入れてアルミホイルなどで落としぶたをし、中火で10~12分ほど煮る。
  3. (3)お好みでしょうゆ適量(分量外)を加えて味を調え、鍋底に残った煮汁に照りが出るまで煮る。
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きんめだいの煮つけ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

大好きなんですが、金目鯛高いんですよね・・・。
煮魚のなかで一番おいしいと思います。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

2

金目鯛の煮つけとてもおいしいですね。ちょっとした添え物があると尚グッド。

ももいろももたさん

グッド!

7

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