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鶏もも肉 レシピ

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鶏の照り焼き レシピ

鶏の照り焼き
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

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鶏の照り焼きの作り方


(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。
   ボウルにA、「ほんだし」を入れ混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
   皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
   フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。

(4)いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。
   食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。
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グッド!

878

コメント

151件のコメントがあります。

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鶏の照り焼き へのコメント

醤油味はご飯にあいますね。

めぐ8さん

グッド!

3

鶏肉は皮目から焼くと、パリッとして美味しくなりますよねッ
甘辛だれは、ご飯がすすみそうぉ!
パンにも、挟んで食べたいですね(^^♪

小町っ子さん

グッド!

7

皮に 塩そしてコショウがついて 美味しいね。  パリパリ 音がすると 大成功ですね。

ランス1さん

グッド!

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

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鶏の照り焼きの作り方


(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。
   ボウルにA、「ほんだし」を入れ混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
   皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
   フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。

(4)いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。
   食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。
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鶏の照り焼き へのコメント

醤油味はご飯にあいますね。

めぐ8さん

グッド!

3

鶏肉は皮目から焼くと、パリッとして美味しくなりますよねッ
甘辛だれは、ご飯がすすみそうぉ!
パンにも、挟んで食べたいですね(^^♪

小町っ子さん

グッド!

7

皮に 塩そしてコショウがついて 美味しいね。  パリパリ 音がすると 大成功ですね。

ランス1さん

グッド!

4