ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • メキシカンピラフ

    メキシカンピラフの簡単美味しいレシピ探してます(>_<) 私は辛いのが苦手なので食べたことがないのですが、夫のリクエストに答えたいので教えてください!!

  • 作り置きできるおもてなし料理

    来月、友人(20歳代女性1名)が家に来るので、夕食を一緒に食べたいと思っています。 しかし当日の日中は仕事のため、準備は遅くても当日の朝までにある程度終わらせないといけません…。 作るのは3人分なので量の負担は無いのですが、みなさんならどんな料理を作りますか? 夏らしいメニューだと嬉しいです(^^)

  • ぬか漬けがすっぱくなります。

    あまり長時間付けていないのに、キュウリやナスが酸味の強いつかり具合になります。 最初は美味しかったのですが・・・ また初めのようなつかり具合にするには、ぬか床をどうしたらいいのでしょうか。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

鶏の照り焼き レシピ

鶏の照り焼き
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

材料クリックで 3 Smile

鶏の照り焼きの作り方


(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。
   ボウルにA、「ほんだし」を入れ混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
   皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
   フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。

(4)いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。
   食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

814

コメント

145件のコメントがあります。

コメントする

鶏の照り焼き へのコメント

鶏の照り焼きは  甘くて  ピリ辛。   この差が 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

お弁当のメインにいいですね。

めぐ8さん

グッド!

2

よく作りますが、ダシを入れたことなかったな~

ぷよころさん

グッド!

2

みんなでVOTE!ただいまの投票数 865件

飲料水はどうしてる?
  • 水道水

    A
  • ペットボトル

    B

コメントを見る

飲料水はどうしてる?

好ましくない投稿のご連絡

鶏の照り焼き レシピ

鶏の照り焼き
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

材料クリックで 3 Smile

鶏の照り焼きの作り方


(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。
   ボウルにA、「ほんだし」を入れ混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
   皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
   フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。

(4)いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。
   食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

814

コメント

145件のコメントがあります。

コメントする

鶏の照り焼き へのコメント

鶏の照り焼きは  甘くて  ピリ辛。   この差が 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

お弁当のメインにいいですね。

めぐ8さん

グッド!

2

よく作りますが、ダシを入れたことなかったな~

ぷよころさん

グッド!

2