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鶏もも肉 レシピ

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鶏の照り焼き レシピ

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材料(2人分

鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

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鶏の照り焼きの作り方


(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。
   ボウルにA、「ほんだし」を入れ混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
   皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
   フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。

(4)いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。
   食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。
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鶏の照り焼き へのコメント

鶏の照り焼きは家庭でも美味しく作れます。「タレ」が決め手です。

おゆみのさん

グッド!

0

鶏の照り焼きは  甘くて  ピリ辛。   この差が 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

お弁当のメインにいいですね。

めぐ8さん

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鶏の照り焼き レシピ

鶏の照り焼き
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分

鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

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鶏の照り焼きの作り方


(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。
   ボウルにA、「ほんだし」を入れ混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
   皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
   フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。

(4)いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。
   食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。
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鶏の照り焼き へのコメント

鶏の照り焼きは家庭でも美味しく作れます。「タレ」が決め手です。

おゆみのさん

グッド!

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鶏の照り焼きは  甘くて  ピリ辛。   この差が 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

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お弁当のメインにいいですね。

めぐ8さん

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