ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 魚ナビ
  • 4/29(水) ~5/6(水)  ゴールデンウィーク休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • ギリシャヨーグルト

    話題のギリシャヨーグルトの栄養成分ってどうなんでしょう 水切りした分濃縮されていると思いますがホエーの栄養分は減りますよね

  • 朝ごはんに何をたべてますかぁ?

    私は、スプーンで混ぜるだけの簡単パンにはまっています。 皆さんは朝ごはんなにたべてますかぁ?

  • ギリシャヨーグルトにハマりました。

    先日、試しにと買ったギリシャヨーグルトにすっかりはまり、パンケーキに入れて食べています。 水きりヨーグルトのようなのですが、製造方法等は一般のヨーグルトとは違うんでしょうか? チーズ代わりに使っていますが他にも合うレシピ等ありましたらお教え下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏の照り焼き レシピ

鶏の照り焼き
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

マイページに保存

鶏の照り焼きの作り方


(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。
   ボウルにA、「ほんだし」を入れ混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
   皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
   フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。

(4)いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。
   食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

904

コメント

156件のコメントがあります。

コメントする

鶏の照り焼き へのコメント

コクがあって 甘いたれ。  難しいですね。

ランス1さん

グッド!

2

大好きです。お弁当にもいいですよね。

ぷよころさん

グッド!

6

我が家の男性陣が大好きなメニューでう。マヨネーズとマスタードかけてがっついて食べています。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 971件

好きなお弁当の具は?
  • 卵焼き

    A
  • ウィンナー

    B

コメントを見る

好きなお弁当の具は?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

鶏の照り焼き レシピ

鶏の照り焼き
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

材料クリックで 3 Smile

鶏の照り焼きの作り方


(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。
   ボウルにA、「ほんだし」を入れ混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
   皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。
   フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。

(4)いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。
   食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

904

コメント

156件のコメントがあります。

コメントする

鶏の照り焼き へのコメント

コクがあって 甘いたれ。  難しいですね。

ランス1さん

グッド!

2

大好きです。お弁当にもいいですよね。

ぷよころさん

グッド!

6

我が家の男性陣が大好きなメニューでう。マヨネーズとマスタードかけてがっついて食べています。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4