料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 身体に良いエゴマ食べてますか?

    家で、簡単に煎って。(フライパンにゴマを入れ、ゆすりながら煎る)(ゴマ煎り用のフライパンも売ってますよ) ガラスの瓶に煎りエゴマを入れ乾燥剤を一袋いれ保存しています。 使いたい時に胡麻すり器でスリスリして使ってます。 納豆、炒め物、煮物、味噌汁、おひたし…何でも入れちゃいます。小さじ1杯位かな? エゴマの葉の乾燥したものは、お茶にして飲んでます。皆さんは、どんなエゴマ活用法をお持ちですか? ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 以前、納豆のコメントしましたが。 期限切れでコメント出来ずでしたのでこちらを利用させて頂きました。 ダッフィー0823さん お返事出来ずすみませんでした。 エゴマで素敵ライフお楽しみくださいね!

  • パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

  • ジビエ

    農作物の被害減少、個体数確保などの事由でイノシシ、鹿等の肉が山村で進められますが1.何を餌にしているのか不明2.定期的な健康診断無し3.怪我からくる病気等々でホントに人間が安心して食べられるのか疑問です良い方法をお教えください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 丸ごとエビ餃子

鶏の照り焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏にからめた甘めのたれはごはんがすすみます♪

鶏の照り焼き
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

鶏の照り焼きの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。ボウルにA、「ほんだし」を入れ混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。

(4)いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

1261

コメント

197件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

驚き!忙しい日でも「香味ペースト」で秒速メシの出来上がり◎

フライパンで簡単!うま味凝縮☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,928件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
鶏の照り焼き レシピ
鶏の照り焼き
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ししとうがらし 4本

材料クリックで 3 Smile

鶏の照り焼きの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。ボウルにA、「ほんだし」を入れ混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。
  4. (4)いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

1261

コメント

197件のコメントがあります。

コメントする
鶏の照り焼き へのコメント

すぐに無くなり驚いております、お弁当にも入れて欲しいと言われました

tomizou121さん

グッド!

0

思いのほか 簡単ですよね

スーサンパオさん

グッド!

2

簡単で味付けがしっかりとした味付けがとっても美味しかったです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。