ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • バレンタイン特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

中華蒸しめん レシピ

Q&Aランキング

  • 炊き込みおこわ

    私は もち米が大好きなんですが 炊き込みおこわをよく作るんですが… もち米に まばらに芯が残ったり ご飯がべちゃったり 炊き加減が いつも 違って 上手く作れません。 出来れば もち米のみで 炊飯器で出来る 炊き込みおこわの6合炊きで お願いします。 我が家の炊飯器は 一升炊きなので…

  • 冷凍卵

    NHKの番組で冷凍卵をやっていました。でも食べ方がおにぎりに入れると天ぷらにするの2つだけでした。もっと活用できそうなんですが、良いレシピをご存じの方は教えてください。

  • 硬くなった干し柿を柔らかくする方法

    毎年干し柿を作ってますが、今回はどうしてか、硬くなってしまいました。 いつもは柔らかくてとろりとした干し柿に仕上り、皆さんにも喜ばれていましたが、今回のように全体が硬くては人にも上げられません。 色々調べて、レンジでチンしたり、熱湯につけたり、砂糖水につけたりと試してみましたが、いまいち美味しくありません。美味しく柔らかくする方法がありましたら、教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あんかけ焼きそば レシピ

あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
698kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
121g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 3個
白菜 150g
にんじん 4cm
絹さや 8枚
カップ2
大さじ2
片栗粉 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

マイページに保存

あんかけ焼きそばの作り方


(1)豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、
   しいたけは石づきを取って4等分に切る。白菜は葉と芯の部分を切り分け、
   4~5cm長さ、2cm幅に切る。

(2)にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取る。

(3)ボウルにAを合わせる。

(4)フライパンを中火で熱し、中華めんを入れてほぐし、全体に広げる。
   フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。
   半分に分け、それぞれ器に盛る。

(5)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
   肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒め合わせる。

(6)玉ねぎがしんなりとしたら(1)の白菜の芯、(2)のにんじん・絹さやを加え、
   全体に油がまわるまで炒め、(3)を加える。

(7)煮立ったら、(1)の白菜の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、
   とろみがつくまで煮、ごま油を加えて合わせ、(4)のめんに等分にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする

あんかけ焼きそば へのコメント

あんかけやきそばって意外と難しいく、鶏がら入れても毎回同じ味にできずに困っています。

あまみあまこさん

グッド!

1

あんかけ焼きそば、外食だけで
作ったことないで
一度作ってみたいと思っています。

akemi5816さん

グッド!

1

これからの季節、あんかけおいしいですね。

みんみんさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,188件

「ぶり大根」の大根は?
  • 下ゆでする

    A
  • 下ゆでしない

    B

コメントを見る

「ぶり大根」の大根は?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

あんかけ焼きそば レシピ

あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
698kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 3個
白菜 150g
にんじん 4cm
絹さや 8枚
カップ2
大さじ2
片栗粉 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

あんかけ焼きそばの作り方


(1)豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、
   しいたけは石づきを取って4等分に切る。白菜は葉と芯の部分を切り分け、
   4~5cm長さ、2cm幅に切る。

(2)にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取る。

(3)ボウルにAを合わせる。

(4)フライパンを中火で熱し、中華めんを入れてほぐし、全体に広げる。
   フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。
   半分に分け、それぞれ器に盛る。

(5)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
   肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒め合わせる。

(6)玉ねぎがしんなりとしたら(1)の白菜の芯、(2)のにんじん・絹さやを加え、
   全体に油がまわるまで炒め、(3)を加える。

(7)煮立ったら、(1)の白菜の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、
   とろみがつくまで煮、ごま油を加えて合わせ、(4)のめんに等分にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする

あんかけ焼きそば へのコメント

あんかけやきそばって意外と難しいく、鶏がら入れても毎回同じ味にできずに困っています。

あまみあまこさん

グッド!

1

あんかけ焼きそば、外食だけで
作ったことないで
一度作ってみたいと思っています。

akemi5816さん

グッド!

1

これからの季節、あんかけおいしいですね。

みんみんさん

グッド!

1