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中華蒸しめん レシピ

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  • 潰瘍性大腸炎とダイエット

    ここ1年の間に男ですがお腹が出っ張りまるで妊婦さんの臨月見たいです。全体的に太った状態に以前の様にスリムになるには…ペンタサ、ビオフェルミン、漢方薬柴苓湯1日3回服薬。楽曲作れるため呪縛とか言われ虐め嫌がらせされてます。1日の日課(毎日)ファミレスにて楽曲書く事…で生活が追われてます。外食、家では弁当、やっと作れると言われてもいつ何時呪縛とれるから食材は買ってはダメとか、時間配分金銭的な面…最悪状態、どうしたら以前みたいにスリムに、献立伝授して下さい。またどんな料理たべたらいいのかも、ファミレスで注文し運ばれてくるのに何らかの薬物混入されてる気がします。1人分の野菜サラダドレッシング無しが注文だから。

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あんかけ焼きそば レシピ

あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
698kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
121g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 3個
白菜 150g
にんじん 4cm
絹さや 8枚
カップ2
大さじ2
片栗粉 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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あんかけ焼きそばの作り方


(1)豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、
   しいたけは石づきを取って4等分に切る。白菜は葉と芯の部分を切り分け、
   4~5cm長さ、2cm幅に切る。

(2)にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取る。

(3)ボウルにAを合わせる。

(4)フライパンを中火で熱し、中華めんを入れてほぐし、全体に広げる。
   フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。
   半分に分け、それぞれ器に盛る。

(5)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
   肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒め合わせる。

(6)玉ねぎがしんなりとしたら(1)の白菜の芯、(2)のにんじん・絹さやを加え、
   全体に油がまわるまで炒め、(3)を加える。

(7)煮立ったら、(1)の白菜の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、
   とろみがつくまで煮、ごま油を加えて合わせ、(4)のめんに等分にかける。
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13件のコメントがあります。

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あんかけ焼きそば へのコメント

家で美味しいあんかけ焼きそばに成功した事がないです。
このレシピで挑戦してみます。

ワニワニのたまごさん

グッド!

0

あんかけやきそばって意外と難しいく、鶏がら入れても毎回同じ味にできずに困っています。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

あんかけ焼きそば、外食だけで
作ったことないで
一度作ってみたいと思っています。

akemi5816さん

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 3個
白菜 150g
にんじん 4cm
絹さや 8枚
カップ2
大さじ2
片栗粉 大さじ2
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こしょう 少々
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あんかけ焼きそばの作り方

(1)豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、
   しいたけは石づきを取って4等分に切る。白菜は葉と芯の部分を切り分け、
   4~5cm長さ、2cm幅に切る。

(2)にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取る。

(3)ボウルにAを合わせる。

(4)フライパンを中火で熱し、中華めんを入れてほぐし、全体に広げる。
   フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。
   半分に分け、それぞれ器に盛る。

(5)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
   肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しいたけを加えて炒め合わせる。

(6)玉ねぎがしんなりとしたら(1)の白菜の芯、(2)のにんじん・絹さやを加え、
   全体に油がまわるまで炒め、(3)を加える。

(7)煮立ったら、(1)の白菜の葉を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、
   とろみがつくまで煮、ごま油を加えて合わせ、(4)のめんに等分にかける。
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あんかけ焼きそば へのコメント

家で美味しいあんかけ焼きそばに成功した事がないです。
このレシピで挑戦してみます。

ワニワニのたまごさん

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あんかけやきそばって意外と難しいく、鶏がら入れても毎回同じ味にできずに困っています。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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あんかけ焼きそば、外食だけで
作ったことないで
一度作ってみたいと思っています。

akemi5816さん

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