料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 丸ごとエビ餃子

キャベツの重ね蒸し  レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツの重ね蒸し 
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 1/3個(400g)
豚バラ薄切り肉 180g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
ポン酢しょうゆ 適量
大根おろし 適量

キャベツの重ね蒸し の作り方


(1)キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。

(2)鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。

(3)器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

118

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!この組み合わせ、合うんです。

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,478件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
キャベツの重ね蒸し  レシピ
キャベツの重ね蒸し 
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1/3個(400g)
豚バラ薄切り肉 180g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
ポン酢しょうゆ 適量
大根おろし 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツの重ね蒸し の作り方

(1)キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。

(2)鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。

(3)器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

118

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
キャベツの重ね蒸し  へのコメント

キャベツを白菜に変えても美味しかった〜

にしおんさん

グッド!

0

白菜でもできそうですが、春にはやはりキャベツですね。ポン酢もおいしそう。

openinggambitさん

グッド!

0

冬は白菜で、今頃はキャベツで作ります。ほっとする食べ方です。

ルー坊さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。