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セロリの茎 レシピ

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セロリの甘酢あえ レシピ

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セロリの甘酢あえ
調理時間
エネルギー
11kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

セロリの茎 2本(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
赤唐がらし 1本
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8

セロリの甘酢あえの作り方

(1)セロリはスジを取り、タテ半分に切ってから5mm幅の斜めに切り、塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。

(2)赤唐がらしは種を取り除き、5mm幅に輪切りにする。

(3)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のセロリ、(2)の赤唐がらしを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。

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セロリの甘酢あえ レシピ
セロリの甘酢あえ
調理時間
エネルギー
11kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
セロリの茎 2本(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
赤唐がらし 1本
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8

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セロリの甘酢あえの作り方
  1. (1)セロリはスジを取り、タテ半分に切ってから5mm幅の斜めに切り、塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。
  2. (2)赤唐がらしは種を取り除き、5mm幅に輪切りにする。
  3. (3)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のセロリ、(2)の赤唐がらしを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
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セロリの甘酢あえ へのコメント

とにかく美味しいです。あっとゆうまに食べてしまいました。

papiyonさん

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1

夏向きの箸休めにぴったりですね。常備菜に出来そうです。

ミルちゃんさん

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2

セロリは苦手なほうですがこれはいけますね!美味しいです。(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

2

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