料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

セロリの茎 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 猪肉の捌き方 調理の仕方

    あばらやもも部の骨をいただいたのですが まず捌くというか 骨から身を退けるのもわからんらないし 肉自体が あたらないか心配です どうすればいいのでしょうか 教えてください

  • 身体に良いエゴマ食べてますか?

    家で、簡単に煎って。(フライパンにゴマを入れ、ゆすりながら煎る)(ゴマ煎り用のフライパンも売ってますよ) ガラスの瓶に煎りエゴマを入れ乾燥剤を一袋いれ保存しています。 使いたい時に胡麻すり器でスリスリして使ってます。 納豆、炒め物、煮物、味噌汁、おひたし…何でも入れちゃいます。小さじ1杯位かな? エゴマの葉の乾燥したものは、お茶にして飲んでます。皆さんは、どんなエゴマ活用法をお持ちですか? ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 以前、納豆のコメントしましたが。 期限切れでコメント出来ずでしたのでこちらを利用させて頂きました。 ダッフィー0823さん お返事出来ずすみませんでした。 エゴマで素敵ライフお楽しみくださいね!

  • パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 丸ごとエビ餃子

セロリの甘酢あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

セロリの甘酢あえ
調理時間
エネルギー
11kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

セロリの茎 2本(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
赤唐がらし 1本
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8

セロリの甘酢あえの作り方


(1)セロリはスジを取り、タテ半分に切ってから5mm幅の斜めに切り、塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。

(2)赤唐がらしは種を取り除き、5mm幅に輪切りにする。

(3)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のセロリ、(2)の赤唐がらしを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

109

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

セロリの茎を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,478件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
セロリの甘酢あえ レシピ
セロリの甘酢あえ
調理時間
エネルギー
11kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
セロリの茎 2本(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
赤唐がらし 1本
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8

材料クリックで 3 Smile

セロリの甘酢あえの作り方

(1)セロリはスジを取り、タテ半分に切ってから5mm幅の斜めに切り、塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。

(2)赤唐がらしは種を取り除き、5mm幅に輪切りにする。

(3)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のセロリ、(2)の赤唐がらしを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

109

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
セロリの甘酢あえ へのコメント

とにかく美味しいです。あっとゆうまに食べてしまいました。

papiyonさん

グッド!

1

夏向きの箸休めにぴったりですね。常備菜に出来そうです。

ミルちゃんさん

グッド!

2

セロリは苦手なほうですがこれはいけますね!美味しいです。(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。