ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

ゴーヤチャンプルー レシピ

ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

ゴーヤ・280~300gのもの 1本
豚バラ薄切り肉 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
溶き卵 2個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤチャンプルーの作り方


(1)豆腐は2cm角に手でちぎってザルにのせ、水気をきる。

(2)ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の薄切りにする。
   豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
   (2)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(2)のゴーヤ、「ほんだし」、Aを
   加えてさらに炒める。

(4)(3)の豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

220

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする

ゴーヤチャンプルー へのコメント

夏はゴーヤをよく食べます。

ぴぴぽさん

グッド!

0

いつもはゴ-ヤと卵だけで作りますが今回はレシピを参考にト―フを加えてみました。ボリュ-ムもあり美味しかったです。

ポメランさん

グッド!

2

ゴーヤと言ったら、やっぱりゴーヤチャンプルーです!

まぁそうさん

グッド!

2

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,335件

丼もので好きなのは!!
  • 親子丼

    A
  • カツ丼

    B

コメントを見る

丼もので好きなのは!!

好ましくない投稿のご連絡

ゴーヤチャンプルー レシピ

ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

ゴーヤ・280~300gのもの 1本
豚バラ薄切り肉 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
溶き卵 2個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤチャンプルーの作り方


(1)豆腐は2cm角に手でちぎってザルにのせ、水気をきる。

(2)ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の薄切りにする。
   豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
   (2)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(2)のゴーヤ、「ほんだし」、Aを
   加えてさらに炒める。

(4)(3)の豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

220

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする

ゴーヤチャンプルー へのコメント

夏はゴーヤをよく食べます。

ぴぴぽさん

グッド!

0

いつもはゴ-ヤと卵だけで作りますが今回はレシピを参考にト―フを加えてみました。ボリュ-ムもあり美味しかったです。

ポメランさん

グッド!

2

ゴーヤと言ったら、やっぱりゴーヤチャンプルーです!

まぁそうさん

グッド!

2