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ゴーヤチャンプルー レシピ

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ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

ゴーヤ・280~300gのもの 1本
豚バラ薄切り肉 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
溶き卵 2個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ゴーヤチャンプルーの作り方


(1)豆腐は2cm角に手でちぎってザルにのせ、水気をきる。

(2)ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の薄切りにする。豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。(2)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(2)のゴーヤ、「ほんだし」、Aを加えてさらに炒める。

(4)(3)の豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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ゴーヤチャンプルー レシピ
ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゴーヤ・280~300gのもの 1本
豚バラ薄切り肉 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
溶き卵 2個分
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大さじ2
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/3
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ゴーヤチャンプルーの作り方

(1)豆腐は2cm角に手でちぎってザルにのせ、水気をきる。

(2)ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の薄切りにする。
   豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
   (2)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(2)のゴーヤ、「ほんだし」、Aを
   加えてさらに炒める。

(4)(3)の豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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ゴーヤチャンプルー へのコメント

夏はゴーヤをよく食べます。

ぴぴぽさん

グッド!

2

いつもはゴ-ヤと卵だけで作りますが今回はレシピを参考にト―フを加えてみました。ボリュ-ムもあり美味しかったです。

ポメランさん

グッド!

5

ゴーヤと言ったら、やっぱりゴーヤチャンプルーです!

まぁそうさん

グッド!

4

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