ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゴーヤチャンプルー レシピ

ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
ゴーヤの苦みを和らげるレシピを教えて!

★「食のQ&A」関連質問:
実は美味しい!ゴーヤの種とワタ。
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

ゴーヤ・280~300gのもの 1本
豚バラ薄切り肉 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
溶き卵 2個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤチャンプルーの作り方


(1)豆腐は2cm角に手でちぎってザルにのせ、水気をきる。

(2)ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の薄切りにする。
   豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
   (2)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(2)のゴーヤ、「ほんだし」、Aを
   加えてさらに炒める。

(4)(3)の豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

234

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする

ゴーヤチャンプルー へのコメント

夏はゴーヤをよく食べます。

ぴぴぽさん

グッド!

0

いつもはゴ-ヤと卵だけで作りますが今回はレシピを参考にト―フを加えてみました。ボリュ-ムもあり美味しかったです。

ポメランさん

グッド!

4

ゴーヤと言ったら、やっぱりゴーヤチャンプルーです!

まぁそうさん

グッド!

2

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 132件

どっちの栗が好き?
  • 栗ごはん

    A
  • 甘栗

    B

コメントを見る

どっちの栗が好き?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ゴーヤチャンプルー レシピ

ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
ゴーヤの苦みを和らげるレシピを教えて!

★「食のQ&A」関連質問:
実は美味しい!ゴーヤの種とワタ。
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

ゴーヤ・280~300gのもの 1本
豚バラ薄切り肉 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
溶き卵 2個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤチャンプルーの作り方


(1)豆腐は2cm角に手でちぎってザルにのせ、水気をきる。

(2)ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の薄切りにする。
   豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
   (2)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(2)のゴーヤ、「ほんだし」、Aを
   加えてさらに炒める。

(4)(3)の豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

234

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする

ゴーヤチャンプルー へのコメント

夏はゴーヤをよく食べます。

ぴぴぽさん

グッド!

0

いつもはゴ-ヤと卵だけで作りますが今回はレシピを参考にト―フを加えてみました。ボリュ-ムもあり美味しかったです。

ポメランさん

グッド!

4

ゴーヤと言ったら、やっぱりゴーヤチャンプルーです!

まぁそうさん

グッド!

2