OPEN MENU

MENU

材料(1人分)

2個
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
ウインナーソーセージ
2本
レタス
1枚
ミニトマト
2個
粉チーズ
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、菜ばしで卵白を切るように溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
  2. 2

    小さいフライパンに油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて全体を均一な半熟になったら、フライパンの向こう側を下げて卵を寄せて木の葉形にする。
  3. 3

    裏返して両面を焼き、器に取り出す(そのまま弱火で焼き、片面だけ焼いて器に取り出してもよい)。
  4. 4

    ソーセージは斜め半分に切り、熱したフライパンで焼く。レタスは3~4cm角にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  5. 5

    (3)に(4)のソーセージ・レタス・ミニトマトを盛り、レタス・ミニトマトに粉チーズをふり、混ぜ合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bをかけ、ケチャップを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品