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回鍋肉(ホイコーロウ) レシピ

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回鍋肉(ホイコーロウ)
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

回鍋肉(ホイコーロウ)の作り方


(1)キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。

(2)玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。

(4)フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

(5)(2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。

(6)(3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。
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回鍋肉(ホイコーロウ)
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 250g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用 150g
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

回鍋肉(ホイコーロウ)の作り方

(1)キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。

(2)玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。

(4)フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

(5)(2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。

(6)(3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。
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回鍋肉(ホイコーロウ) へのコメント

簡単でタレが美味しかった~!!

リトルグリーンママさん

グッド!

0

回鍋肉丼(ただ単にご飯に乗せるだけw)は、わんぱく食いできるので、お腹空いている時におすすめ♪

ひろくすさん

グッド!

2

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