料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

回鍋肉(ホイコーロウ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

回鍋肉(ホイコーロウ)
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

回鍋肉(ホイコーロウ)の作り方

(1)キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。

(2)玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。

(4)フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

(5)(2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。

(6)(3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 615件

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
  • A.梅

    A
  • B.青じそ

    B

募集期間: 2017年06月21日 〜 2017年06月28日

コメントを見る

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
回鍋肉(ホイコーロウ) レシピ
回鍋肉(ホイコーロウ)
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 250g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用 150g
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

回鍋肉(ホイコーロウ)の作り方
  1. (1)キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。
  4. (4)フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  5. (5)(2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。
  6. (6)(3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
回鍋肉(ホイコーロウ) へのコメント

簡単でタレが美味しかった~!!

リトルグリーンママさん

グッド!

0

回鍋肉丼(ただ単にご飯に乗せるだけw)は、わんぱく食いできるので、お腹空いている時におすすめ♪

ひろくすさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。