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海老のチリソース炒め  レシピ

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たっぷりねぎの風味がきいて、おかずにぴったり☆

海老のチリソース炒め 
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(2人分

むきえび 250g
片栗粉 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
ねぎ 1/2本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ4
片栗粉 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
香菜 少々

海老のチリソース炒め の作り方

(1)えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。ねぎは粗みじん切りにする。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、 Aを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

(3)(1)のえびに片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(3)のえびを加えてほぐすようにして炒める。えびの色が変わったら、「熟成豆板醤」を加えて炒める。

(5)(1)のねぎを加えてサッと炒め、酒をふり、(2)の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。

(6)器に盛り、ごま油をふり、香菜を飾る。

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海老のチリソース炒め  レシピ
海老のチリソース炒め 
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
むきえび 250g
片栗粉 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
ねぎ 1/2本
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トマトケチャップ 大さじ3
大さじ4
片栗粉 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
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「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

海老のチリソース炒め の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、 Aを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. (3)(1)のえびに片栗粉をまぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(3)のえびを加えてほぐすようにして炒める。えびの色が変わったら、「熟成豆板醤」を加えて炒める。
  5. (5)(1)のねぎを加えてサッと炒め、酒をふり、(2)の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
  6. (6)器に盛り、ごま油をふり、香菜を飾る。
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海老のチリソース炒め  へのコメント

こんなに簡単に美味しく出来たので、感激です。

とものさん

グッド!

3

あっ!、チラシにエビ&鶏肉が半額で。
エビと鶏肉別々(娘達の都合)にエビチリ調理。
自分は、断然エビの方で。

弥生0841さん

グッド!

3

やっぱり中華といえばエビチリは定番料理ですよね!プリップリのエビは食欲増しますね!大皿にど~んと盛りみんなで食べるとさらにおいしさアップです!

モンキチさん

グッド!

3

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