料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

新じゃがいも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

新じゃがいもグリル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

新じゃがいもグリル
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

新じゃがいもグリルの作り方

(1)新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るまで20分ほどゆでる。

(2)ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。

(3)フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。

(4)玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。

(5)耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。

(6)200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。

*じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

382

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,327件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
新じゃがいもグリル レシピ
新じゃがいもグリル
調理時間
エネルギー
302kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
新じゃがいも・小 12個
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
パセリのみじん切り 少々
パプリカ(粉) 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

新じゃがいもグリルの作り方
  1. (1)新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るまで20分ほどゆでる。
  2. (2)ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。
  4. (4)玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。
  5. (5)耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。
  6. (6)200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。
  7. *じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

382

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
新じゃがいもグリル へのコメント

やってみましたが、こんなに綺麗に出来ませんでした。みなさん美味しそう(?)とか、皮剥かなくて楽ちんちん(皮剥くと書いてあります)とか言ってますが、本当にやってんのかな(?)。主夫見習いとしては、本当のコメント欲しいな・・・!。

ozisan58さん

グッド!

0

見た目も楽しく美味しそう♪

わっかーさん

グッド!

2

とってもかわいくて、美味しそうですね。ぜひ、作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。