AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏むね肉 レシピ

  • 野菜の日
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 油そばを作りたい!  しかも、簡単に

    油そばなる物を食べてみたく、作ってみようかと。 夏休みで子供も喜ぶと思うのですが、簡単に出来る美味しいレシピがあれば教えて下さい。

  • ゴーヤの長期保存方法

    ご近所さんや親戚にゴーヤをもらってたくさんになりました。 ゴーヤチャンプルーやゴーヤの肉詰め、漬物等作って出したら、家族から「またゴーヤかぁ」とため息。。。 腐ってしまう前に何とか使い切ろうとしていましたが限界のようです。 小分けにしていつでも使えるようにするには、どんな保存方法がありますか?

  • 作り置き料理の保存期間

    新米主婦で初めての質問なのでもし不手際があったら申し訳ないです。 美味しい作り置き料理を作りたいと思い、ネットで評判のよかった本を何冊か購入してみました。 でも味付けが濃かったり、単純な味付けだったりでイマイチ普通作る料理より美味しくないです。 でも味付けの分量を変えると冷蔵5日可能と書かれてあるのが3日になるのかなと怖くて出来ません。 作り置きレシピっていうと料理名は出てきますが、その味付けで保存期間が変わるのでしょうか? 作り置きレシピと書かれてなくても保存していいのか悪いのかすら分かりません。 美味しい作り置きレシピをご存知なら教えて頂きたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

オムライス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オムライス
調理時間
エネルギー
673kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

オムライスの作り方


(1)鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょう少々をふる。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
バター大さじ1、(1)の玉ねぎを加えてよく炒める。

(3)ご飯を加えて「コンソメ」をふり、混ぜながら炒める。トマトケチャップ大さじ2、塩・こしょう少々で味を調え、チキンライスを作る。

(4)小さめのボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々を混ぜる。

(5)フライパンに油、バター各大さじ1/2を熱し、(4)の溶き卵を一気に流し入れて
全体をサッと混ぜる。半熟状になったら(3)のチキンライスの半量を中央にのせ、両端からヘラで折り曲げる。

(6)フライパンの片側に寄せ、皿に返して盛りつける。トマトケチャップ少々をかけ、パセリを飾る。もう一つも同様に作る。

*フライパンのフチを利用すると形よく整えられます。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

307

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

下味の「味の素KKコンソメ」であっさり鶏むね肉がぐ~んとおいしく☆

甘酢あんでご飯がすすむ☆お弁当にもぴったりのおかずです!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 851件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
オムライス レシピ
オムライス
調理時間
エネルギー
673kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 100g
玉ねぎ 1/2個
トマトケチャップ 適量
温かいご飯 300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
バター 大さじ2
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

オムライスの作り方

(1)鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょう少々をふる。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   バター大さじ1、(1)の玉ねぎを加えてよく炒める。

(3)ご飯を加えて「コンソメ」をふり、混ぜながら炒める。トマトケチャップ大さじ2、
   塩・こしょう少々で味を調え、チキンライスを作る。

(4)小さめのボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々を混ぜる。

(5)フライパンに油、バター各大さじ1/2を熱し、(4)の溶き卵を一気に流し入れて
   全体をサッと混ぜる。半熟状になったら(3)のチキンライスの半量を中央にのせ、
   両端からヘラで折り曲げる。

(6)フライパンの片側に寄せ、皿に返して盛りつける。トマトケチャップ少々をかけ、
   パセリを飾る。もう一つも同様に作る。

*フライパンのフチを利用すると形よく整えられます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

307

コメント

27件のコメントがあります。

コメントする
オムライス へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

定番、作りました。シンプルながらも美味しくて家族に大人気!ちょっと玉子が破けたけど、やぶけてないようにきれいに重ねてごまかしちゃいました♡

えり太郎さん

グッド!

3

今日は息子のリクエストでオムライス♪
コンソメ味が気になるので試してみようと思います。

ヒヨコ0001さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。