料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏むね肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • ヤーコンの効用を知りたいです。

    家族に便秘症の者がいますどうかしてやりたいと思いますがヤーコンか効くようであれば有り難いのでその効果を詳しく知りたいと思います。どうかよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

オムライス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オムライス
調理時間
エネルギー
673kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

オムライスの作り方

(1)鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょう少々をふる。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら、バター大さじ1、(1)の玉ねぎを加えてよく炒める。

(3)ご飯を加えて「コンソメ」をふり、混ぜながら炒める。トマトケチャップ大さじ2、塩・こしょう少々で味を調え、チキンライスを作る。

(4)小さめのボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々を混ぜる。

(5)フライパンに油、バター各大さじ1/2を熱し、(4)の溶き卵を一気に流し入れて全体をサッと混ぜる。半熟状になったら(3)のチキンライスの半量を中央にのせ、両端からヘラで折り曲げる。

(6)フライパンの片側に寄せ、皿に返して盛りつける。トマトケチャップ少々をかけ、パセリを飾る。もう一つも同様に作る。

*フライパンのフチを利用すると形よく整えられます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

384

コメント

31件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,158件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
オムライス レシピ
オムライス
調理時間
エネルギー
673kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 100g
玉ねぎ 1/2個
温かいご飯 300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 適量
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
バター 大さじ2
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

オムライスの作り方
  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょう少々をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら、バター大さじ1、(1)の玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. (3)ご飯を加えて「コンソメ」をふり、混ぜながら炒める。トマトケチャップ大さじ2、塩・こしょう少々で味を調え、チキンライスを作る。
  4. (4)小さめのボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々を混ぜる。
  5. (5)フライパンに油、バター各大さじ1/2を熱し、(4)の溶き卵を一気に流し入れて全体をサッと混ぜる。半熟状になったら(3)のチキンライスの半量を中央にのせ、両端からヘラで折り曲げる。
  6. (6)フライパンの片側に寄せ、皿に返して盛りつける。トマトケチャップ少々をかけ、パセリを飾る。もう一つも同様に作る。
  7. *フライパンのフチを利用すると形よく整えられます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

384

コメント

31件のコメントがあります。

コメントする
オムライス へのコメント

冷凍ご飯を消費したいときに助かります。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

レシピコメント

夕食はオムライスを作りました☆
コンソメ、おいしい〜♡(*ノω・*)
中にはチキンケチャップライスを(*´-`*)
卵もとろとろでした(´∀`)
リピートします♪

malicemizerさん

グッド!

1

メッチャ美味しい(^_-)オムライスはこのレシピのみです☺

さりきちさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。