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あじフライ レシピ

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旬のあじをさっくり揚げて☆手作りのタルタルソースがよく合います!

あじフライ
調理時間
エネルギー
680kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

あじフライの作り方

(1)あじはウロコとゼイゴを取り、頭を切り落とす。腹ワタを引き出し、水で洗って水気を拭き取る。

(2)背側に刃先を入れ、中骨に沿って切り込みを入れる。骨と身の間に包丁を入れて身を開く。尾を残して骨を切り、腹骨を薄くそぎ取る。軽く塩・こしょうをする。

(3)Aを混ぜ合わせてバッター液を作り、(2)のあじをくぐらせ、パン粉をまぶす。

(4)油を170~175℃に熱し、(3)のあじを入れてきつね色になるまで揚げる。

(5)器に(4)のあじフライ、キャベツ、レモンを盛る。Bを混ぜ合わせてタルタルソースを作り、添える。

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あじフライ レシピ
あじフライ
調理時間
エネルギー
680kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あじ・1尾80~100gのもの 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶き卵 1/2個分
1/2カップ
小麦粉 1/2カップ
パン粉 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
固ゆで卵・みじん切り1個分 50g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
ピクルス・みじん切り 1本分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
キャベツ・せん切り 適量
レモン・くし形切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

あじフライの作り方
  1. (1)あじはウロコとゼイゴを取り、頭を切り落とす。腹ワタを引き出し、水で洗って水気を
       拭き取る。
  2. (2)背側に刃先を入れ、中骨に沿って切り込みを入れる。骨と身の間に包丁を入れて身を開く。
       尾を残して骨を切り、腹骨を薄くそぎ取る。軽く塩・こしょうをする。
  3. (3)Aを混ぜ合わせてバッター液を作り、(2)のあじをくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. (4)油を170~175℃に熱し、(3)のあじを入れてきつね色になるまで揚げる。
  5. (5)器に(4)のあじフライ、キャベツ、レモンを盛る。
       Bを混ぜ合わせてタルタルソースを作り、添える。
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あじフライ へのコメント

食べ過ぎには十二分に気を付けていただきたいものですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

1

定番メニューですがおいしそうです。

takkarさん

グッド!

3

揚げたてサクサクの鯵フライは最高ですね!

銀杏さん

グッド!

3

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