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  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

揚げ出し豆腐 レシピ

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揚げ出し豆腐
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1丁(300g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3/4カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
万能ねぎの小口切り 1本分
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
大根おろし 50g

揚げ出し豆腐の作り方

(1)豆腐は1丁を6等分に切り、ザルに5分ほど上げて軽く水気をきる。豆腐の水気を一つずつ拭いて片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とす。

(2)油を175℃に熱し、(1)の豆腐を入れる。豆腐が浮き、薄く色づくまで1~2分揚げて取り出す。

(3)鍋に「ほんだし」、Aを入れ、ひと煮立ちさせる。

(4)器に(2)の豆腐を盛り、(3)の熱い汁をはり、Bの薬味を添える。

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募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

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今、どっちのこんにゃくが食べたい?
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揚げ出し豆腐
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1丁(300g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3/4カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
万能ねぎの小口切り 1本分
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
大根おろし 50g

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揚げ出し豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は1丁を6等分に切り、ザルに5分ほど上げて軽く水気をきる。豆腐の水気を一つずつ拭いて片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
  2. (2)油を175℃に熱し、(1)の豆腐を入れる。豆腐が浮き、薄く色づくまで1~2分揚げて取り出す。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、Aを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(2)の豆腐を盛り、(3)の熱い汁をはり、Bの薬味を添える。
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揚げ出し豆腐 へのコメント

揚げ出し豆腐最高!

Tea jさん

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0

このレシピで妻に依頼します

まあ~さんさん

グッド!

0

揚げだし豆腐って作るの面倒そうだから避けてたけど、このレシピを見ると簡単そうだから今度挑戦してみます。

山吹0032さん

グッド!

0

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