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フライドポテト レシピ

フライドポテト
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

フライドポテトの作り方


(1)じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。小麦粉を薄くまぶす。

(2)165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。
   竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。

(3)揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
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フライドポテト へのコメント

素揚げしてたので小麦粉をまぶすが新鮮でした!

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確かに定番 でも食べたら止まらない。

tomu2さん

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美味しくって止まらない♪

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フライドポテト レシピ

フライドポテト
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

じゃがいも 4個(480g)
「アジシオ」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 少々
小麦粉 適量
トマトケチャップ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

フライドポテトの作り方


(1)じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。小麦粉を薄くまぶす。

(2)165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。
   竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。

(3)揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
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フライドポテト へのコメント

素揚げしてたので小麦粉をまぶすが新鮮でした!

やまのいもこさん

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確かに定番 でも食べたら止まらない。

tomu2さん

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美味しくって止まらない♪

体の半分は味の素さん

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