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フライドポテト レシピ

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フライドポテト
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フライドポテトの作り方


(1)じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。小麦粉を薄くまぶす。

(2)165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。

(3)揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
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フライドポテト
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
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野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 4個(480g)
「アジシオ」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 少々
小麦粉 適量
トマトケチャップ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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フライドポテトの作り方

(1)じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。小麦粉を薄くまぶす。

(2)165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。

(3)揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
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フライドポテト へのコメント

ん~、やっぱり、塩・ケチャップ・黒胡椒シンプルが一番と
・・・。

一匹狼さん

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レシピコメント

フライドポテト定番です。おやつ、お弁当、つけあわせに♪

tibichanさん

グッド!

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あつあつポテト、おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

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