料理区分
ジャンル
調理法
人数

にら玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にら玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら・1/2束 50g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

にら玉の作り方


(1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。

*卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

287

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

「ほんだし」のCMで話題の絶品汁。 お肉や野菜がたっぷり入っていて、これ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,949件

運動会の季節といえば?
  • A
  • B

コメントを見る

運動会の季節といえば?
にら玉 レシピ
にら玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら・1/2束 50g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

にら玉の作り方

(1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。

*卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

287

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする
にら玉 へのコメント

簡単に作れるおかずですね。 早速作ります。

うけぐちちゃんさん

グッド!

2

庭にニラが伸びてきています。卵焼きとスープと炒め物のお決まりメニューだったので1メニュー増えました(*^_^*)

かよかよだんごさん

グッド!

4

ニラは家庭菜園、他の野菜も一寸足し栄養満点、
簡単料理で、私好みです。

SINKUNI

sinkuniさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。