ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 燗酒x鍋特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

にら・1/2束 レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

にら玉 レシピ

にら玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
卵とじをふわふわに仕上げるコツを教えて!

★「食のQ&A」関連質問:
にらのオススメレシピを教えて!
  • プリント
  • メール

材料(2人分

にら・1/2束 50g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
カップ1/2
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

マイページに保存

にら玉の作り方


(1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを
   加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で
   火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。

*卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする

にら玉 へのコメント

我が家の庭にもにらの芽がでてきました。

katayamachiさん

グッド!

6

春の柔らかいにら玉食べたくなりました 美味しいですよね にら玉。

tomu2さん

グッド!

7

簡単ですが、元気の出る一品だと思います。卵を2個使うので、ボリュームがあり主菜にもなりそうですね。

シオシオさん

グッド!

5

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,236件

ワインに合わせるなら?
  • チーズ

    A
  • ナッツ

    B

コメントを見る

ワインに合わせるなら?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

にら玉 レシピ

にら玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
★「食のQ&A」関連質問:
卵とじをふわふわに仕上げるコツを教えて!

★「食のQ&A」関連質問:
にらのオススメレシピを教えて!
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

にら・1/2束 50g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
カップ1/2
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

にら玉の作り方


(1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを
   加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で
   火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。

*卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする

にら玉 へのコメント

我が家の庭にもにらの芽がでてきました。

katayamachiさん

グッド!

6

春の柔らかいにら玉食べたくなりました 美味しいですよね にら玉。

tomu2さん

グッド!

7

簡単ですが、元気の出る一品だと思います。卵を2個使うので、ボリュームがあり主菜にもなりそうですね。

シオシオさん

グッド!

5