料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

にら玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にら玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら・1/2束 50g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

にら玉の作り方

(1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。

*卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

321

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 559件

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
  • A.梅

    A
  • B.青じそ

    B

募集期間: 2017年06月21日 〜 2017年06月28日

コメントを見る

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
にら玉 レシピ
にら玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら・1/2束 50g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

にら玉の作り方
  1. (1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. (2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。
  3. *卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

321

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする
にら玉 へのコメント

ニラが5束でお勤め品で購入しましたので、早速、今日の夕食メニューにします。
時短であっさりと一杯ニラが食べられそうです。

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

0

一緒に炒めることしか思い付かなかったですが、おだした一緒に煮るのですね~ふんわりしておいしそう。勉強になりました。

まるえみさん

グッド!

0

香味ペースト風味も好きですが、この風味も美味しいです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。