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にら・1/2束 レシピ

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にら玉

にら玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

にら・1/2束 50g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
カップ1/2
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

マイページに保存

にら玉の作り方


(1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを
   加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で
   火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。

*卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
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22件のコメントがあります。

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にら玉 へのコメント

庭にニラが伸びてきています。卵焼きとスープと炒め物のお決まりメニューだったので1メニュー増えました(*^_^*)

かよかよだんごさん

グッド!

1

ニラは家庭菜園、他の野菜も一寸足し栄養満点、
簡単料理で、私好みです。

SINKUNI

sinkuniさん

グッド!

2

夏バテ防止と おつまに 最適ですねー
ビールが おいしく 飲めそうです

もとみみさん

グッド!

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
にら・1/2束 50g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
カップ1/2
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

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にら玉の作り方

(1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを
   加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で
   火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。

*卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
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にら玉 へのコメント

庭にニラが伸びてきています。卵焼きとスープと炒め物のお決まりメニューだったので1メニュー増えました(*^_^*)

かよかよだんごさん

グッド!

1

ニラは家庭菜園、他の野菜も一寸足し栄養満点、
簡単料理で、私好みです。

SINKUNI

sinkuniさん

グッド!

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夏バテ防止と おつまに 最適ですねー
ビールが おいしく 飲めそうです

もとみみさん

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