炒り卵おむすび
材料(4人分)
- 温かいご飯
- 650g
- 卵
- 2個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、「味の素®」、塩を入れて混ぜる。
油を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作る。 -
2
ご飯に(1)のいり卵を混ぜ、16等分しラップでひとつずつ包みボール形に握る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー290 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※0 g