鶏肉、ごぼう、豆腐のあんかけご飯
つくり方
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2
ボウルにAを入れ、水溶き片栗粉を作る。 -
3
フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・鶏肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら「丸鶏がらスープ」、Bを加えて2~3分煮る。 -
4
ごぼうに火が通ったら(1)の豆腐を加えてさらに1~2分煮る。
(2)の水溶き片栗粉を再度混ぜて加え、とろみをつける。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をかけ、(1)の絹さやを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー337 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※25 g