料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

塩やきそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

忙しい時にぴったり。サッと炒めればあっという間に完成!

塩やきそば
調理時間
エネルギー
464kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間1分

塩やきそばの作り方

(1)豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは斜め薄切りにする。中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったらもやし、  (1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。

(3)「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。

*中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)で「丸鶏がらスープ」を入れる ときに、水大さじ1を加えてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

432

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 682件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
塩やきそば レシピ
塩やきそば
調理時間
エネルギー
464kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
中華蒸しめん 150g
豚こま切れ肉 60g
もやし・1/2袋 120g
ねぎ 1/2本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

塩やきそばの作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。ねぎは斜め薄切りにする。中華めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったらもやし、  (1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。
  4. *中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)で「丸鶏がらスープ」を入れる ときに、水大さじ1を加えてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

432

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする
塩やきそば へのコメント

ソースよりもさっぱりしているし、具材そのものの美味しさを楽しめると思いました。アクセントでレモン汁を入れたら味が引き締まりました‼

mca-nicoさん

グッド!

0

実は野菜、特にもやしをうまく炒められないのが悩みだったのですが、前回このシンプルレシピでパートナーに褒められました★
今日もこのレシピに決定。
いずれ目分量で味付けが決まればいいなと思う一生懸命だけど料理下手です苦笑

次元大介さん

グッド!

0

レシピコメント

あっさり塩味で良いですね。ときどきお昼に食べています。鶏がらスープの素はこのような使い方もできるんですね。

HIRO433さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。