料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

ナポリタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ナポリタン
調理時間
エネルギー
775kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ナポリタンの作り方

(1)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)玉ねぎはタテ薄切りにし、ウインナーは5mm幅の斜め薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。しんなりしてきたら(2)のウインナーを加え弱火で焼く。ウインナーに焼き色がついたら「コンソメ」、トマトケチャップを加えてひと炒めする。

(4)(1)のスパゲッティを加えて炒め、Aで味を調える。お好みで粉チーズをふっていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,433件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
ナポリタン レシピ
ナポリタン
調理時間
エネルギー
775kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ 100g
玉ねぎ 1/4個(60g)
ウインナーソーセージ 3本(60g)
ピーマン 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ナポリタンの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)玉ねぎはタテ薄切りにし、ウインナーは5mm幅の斜め薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。しんなりしてきたら(2)のウインナーを加え弱火で焼く。ウインナーに焼き色がついたら「コンソメ」、トマトケチャップを加えてひと炒めする。
  4. (4)(1)のスパゲッティを加えて炒め、Aで味を調える。お好みで粉チーズをふっていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
ナポリタン へのコメント

美味しく作ることができました。
レシピの分量は一人分ですが、4人分を作った時のケチャップの量を何度も調節しましたが、概ね一人分×人数で大丈夫でした。
我が家の定番メニューになりました。

Hopstepjumpさん

グッド!

0

レシピコメント

ハロウィンパーティで美味しいと大好評でした。
簡単なのにコクがあって美味しかったです。

双子妊娠中みっき~さん

グッド!

1

味付けが難したかったのですが、この作り方でしっかり味のナポリタンになりました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。