ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • おにぎらず

    今、流行りの おにぎらず ! おすすめのレシピがありましたら教えて下さい。

  • エッグスラットのアレンジ

    エッグスラットを作るとき、コレをプラスすると より美味しく作れるよ!と云う物 教えて下さい。(例えばコーンスープの粉をジャガ芋に混ぜる・・)とか。 自分だけの、秘密の物が有ったら是非。

  • 長ネギの冷凍保存

    冬になると、泥ねぎが出回るようになると嬉しくなり沢山買います。買ってきたネギはすぐに土の中に入れておきます。 つねに土の中にはネギがあるようにしています。 友人がネギが冷凍保存できると言っていました。 料理法によって切り分けして冷凍するそうです。 使い方は、冷凍のまま鍋の中・味噌汁に入れていると。 冷凍したネギとしないネギの違いがわからないので皆様のご意見よろしくお願いします。 急にネギを使いたいと思っても寒くて夜外に出るのがおっくうでもし、冷凍ネギが美味しければ試してみたいと思います(^◇^)

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚キムチ丼 レシピ

豚キムチ丼
調理時間
エネルギー
487kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
50g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

豚キムチ丼の作り方


(1)豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、
   「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。
   火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

186

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする

豚キムチ丼 へのコメント

たまねぎをプラスして、たっぷり食べたいです。

めぐ8さん

グッド!

3

今日のお昼に作りました。キムチが少なかった(残り物)けど、おいしかったです。

ナッツ先輩さん

グッド!

3

豚キムチ丼は、食欲がでます。豚とキムチは、相性が良い。

やかんねこさん

グッド!

4

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 505件

鍋で調理する市販スープの素に野菜やお肉を加えてアレンジする?
  • する

    A
  • しない

    B

コメントを見る

鍋で調理する市販スープの素に野菜やお肉を加えてアレンジする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

豚キムチ丼 レシピ

豚キムチ丼
調理時間
エネルギー
487kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(1人分

豚もも肉・切り落とし 100g
白菜キムチ 50g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
温かいご飯・丼 1杯分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚キムチ丼の作り方


(1)豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、
   「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。
   火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

186

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする

豚キムチ丼 へのコメント

たまねぎをプラスして、たっぷり食べたいです。

めぐ8さん

グッド!

3

今日のお昼に作りました。キムチが少なかった(残り物)けど、おいしかったです。

ナッツ先輩さん

グッド!

3

豚キムチ丼は、食欲がでます。豚とキムチは、相性が良い。

やかんねこさん

グッド!

4