ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 保温弁当は夏でも大丈夫ですか?

    次男は弁当男子です。昨日帰って来たので 抗菌シートを渡したら 保温弁当を使っているので いらないといいました。彼は 大丈夫だといいましたが この季節です。逆に不安ですが・・。

  • 山形・だしの作り方を教えてください。

    地元デパートで調理した「だし」を見つけました。(九州、田舎です。スーパーになんてありません。) さっぱりとして、ご飯がすすみとても美味しかったです。 後日行ったら存在すらなく、どうも常設商品ではなかったようです。 ネットで調べて自分で作ってみようと思ってます。 が、レシピによってはきゅうり・なす・みょうが等の夏野菜のみでOKとありました。 でもでも、そうするとあのネバネバは? 「納豆昆布」という昆布を入れると思ってましたので、正直レシピをみてもピンときません。 それに、買ってきた「だし」は美味しかったのですが、独特の調味料?人口的な味がしてました。→ポン酢を柚子胡椒を加えてアレンジ。 基本と、その他アレンジ方法を(できれば、山形関係の方に)教えていただきたい!です。 ネット通販で手に入れた山形食材が、大好きになりました。 「おかひじき」を初めて食べました。今一番のお気に入り食材です。 では、よろしくお願いいたします。

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

豚キムチ丼 レシピ

豚キムチ丼
調理時間
エネルギー
487kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

豚キムチ丼の作り方


(1)豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、
   「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。
   火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

155

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

豚キムチ丼 へのコメント

豚キムチ丼おいしそう!
今度チャレンジしてみます!!

イブキママさん

グッド!

0

豚キムチを作ると、どうしても辛いだけになってしまっていましたが、鶏ガラスープを入れることで味がしまって、コクも出ておいしくなりました。ごはんがますます進みます!我が家では香り付けに、ゴマ油で炒めます。

結芽tanさん

グッド!

0

今迄も豚キムチ作ってましたが、丸鶏がらスープ入れることで、コクが出るのですね。次回は、鶏がらスープ入りで作ります。

tomu2さん

グッド!

0

みんなでVOTE!ただいまの投票数 660件

キャンプのメニューで好きなのは?
  • カレー

    A
  • バーベキュー

    B

コメントを見る

キャンプのメニューで好きなのは?

好ましくない投稿のご連絡

豚キムチ丼 レシピ

豚キムチ丼
調理時間
エネルギー
487kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(1人分

豚もも肉・切り落とし 100g
白菜キムチ 50g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
温かいご飯・丼 1杯分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚キムチ丼の作り方


(1)豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、
   「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。
   火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

155

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

豚キムチ丼 へのコメント

豚キムチ丼おいしそう!
今度チャレンジしてみます!!

イブキママさん

グッド!

0

豚キムチを作ると、どうしても辛いだけになってしまっていましたが、鶏ガラスープを入れることで味がしまって、コクも出ておいしくなりました。ごはんがますます進みます!我が家では香り付けに、ゴマ油で炒めます。

結芽tanさん

グッド!

0

今迄も豚キムチ作ってましたが、丸鶏がらスープ入れることで、コクが出るのですね。次回は、鶏がらスープ入りで作ります。

tomu2さん

グッド!

0