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豚キムチ丼 レシピ

豚キムチ丼
調理時間
エネルギー
487kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

豚キムチ丼の作り方


(1)豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、
   「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。
   火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
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13件のコメントがあります。

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豚キムチ丼 へのコメント

豚キムチ丼おいしそう!
今度チャレンジしてみます!!

イブキママさん

グッド!

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豚キムチを作ると、どうしても辛いだけになってしまっていましたが、鶏ガラスープを入れることで味がしまって、コクも出ておいしくなりました。ごはんがますます進みます!我が家では香り付けに、ゴマ油で炒めます。

結芽tanさん

グッド!

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今迄も豚キムチ作ってましたが、丸鶏がらスープ入れることで、コクが出るのですね。次回は、鶏がらスープ入りで作ります。

tomu2さん

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豚キムチ丼 レシピ

豚キムチ丼
調理時間
エネルギー
487kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(1人分

豚もも肉・切り落とし 100g
白菜キムチ 50g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
温かいご飯・丼 1杯分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚キムチ丼の作り方


(1)豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、
   「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。
   火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
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豚キムチ丼 へのコメント

豚キムチ丼おいしそう!
今度チャレンジしてみます!!

イブキママさん

グッド!

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豚キムチを作ると、どうしても辛いだけになってしまっていましたが、鶏ガラスープを入れることで味がしまって、コクも出ておいしくなりました。ごはんがますます進みます!我が家では香り付けに、ゴマ油で炒めます。

結芽tanさん

グッド!

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今迄も豚キムチ作ってましたが、丸鶏がらスープ入れることで、コクが出るのですね。次回は、鶏がらスープ入りで作ります。

tomu2さん

グッド!

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