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レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ レシピ

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レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ブロッコリー・正味 1個(150g)
大さじ1
「味の素」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえの作り方

(1)ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

(2)水気をきってボウルに入れ、「味の素」、Aを加えてあえる。

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レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー・正味 1個(150g)
大さじ1
「味の素」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

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レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえの作り方
  1. (1)ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. (2)水気をきってボウルに入れ、「味の素」、Aを加えてあえる。
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レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ へのコメント

お弁当に良いです

あじいちもんめさん

グッド!

1

ブロッコリーをレンジし水に冷やし緑色保持、ザルへ。ボールにポン酢大2とゴマ油少1と味の素調味料(その時の好み)で味を整えてザルのブロッコリーを和えて器へ。

60dai3magoさん

グッド!

1

野菜不足の時にカンタンお手軽一品。
 栄養成分の効率的に吸収にオリーブオイル使用がミソかなぁ~。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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