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豚しょうが焼き用肉 レシピ

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豚のしょうが焼き レシピ

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おかずの定番といえば「しょうが焼き」ごはんがススム一品です!

豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン

材料(2人分

豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

豚のしょうが焼きの作り方

(1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。

(2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。

(4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。

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豚のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)
小麦粉 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
しょうがのすりおろし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚のしょうが焼きの作り方
  1. (1)キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。
  2. (2)豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。
  4. (4)器に盛り、(1)のキャベツを添える。
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豚のしょうが焼き へのコメント

ボリューム満点、食欲も増しますね。

小町ちゃんさん

グッド!

1

美味し志人気抜群ですね。

だんおくさん

グッド!

0

簡単に作れてボユーム満点いつでも美味しく作れます。お肉を合わせ調味料に少し浸けてから役と味が浸みて美味しいですよ。

ク〜チャンさん

グッド!

2

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