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ごぼうのサラダ レシピ

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ごぼうのサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 100g
にんじん 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
水菜 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

ごぼうのサラダの作り方


(1)ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。水菜は4cm長さに切る。

(2)(1)の野菜を合わせ、Aであえる。

*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
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朝食にかける時間は?
  • A.10分未満

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募集期間: 2016年11月30日 〜 2016年12月14日

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朝食にかける時間は?
ごぼうのサラダ レシピ
ごぼうのサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ごぼう 100g
にんじん 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
水菜 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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ごぼうのサラダの作り方

(1)ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。水菜は4cm長さに切る。

(2)(1)の野菜を合わせ、Aであえる。

*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
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ごぼうのサラダ へのコメント

ごぼうと水菜をあわせたことはなかったです。歯ごたえを楽しめますね。

めぐ8さん

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ごぼうサラダ大好きです。

愛犬みやさん

グッド!

0

ごぼう大好きです。ささがきにするより食べごたえがあっていいですね。

ゆうぱぴさん

グッド!

0

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