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ごぼうのサラダ レシピ

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ごぼうのサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 100g
にんじん 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
水菜 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

ごぼうのサラダの作り方


(1)ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。水菜は4cm長さに切る。

(2)(1)の野菜を合わせ、Aであえる。

*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
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ごぼうのサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ごぼう 100g
にんじん 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
水菜 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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ごぼうのサラダの作り方

(1)ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。水菜は4cm長さに切る。

(2)(1)の野菜を合わせ、Aであえる。

*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
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ごぼうのサラダ へのコメント

簡単で割とあっさりとしていて美味しかった

ほっこちゃんさん

グッド!

1

1回目ごぼうがちょっと苦手の主人がごぼうの味が強すぎると言ったので、2回目はごぼうをゆでるときに麺つゆで薄めに下味を付けました。和えたときに味の馴染みがよく、主人も何も言わすけっこうモリモリ食べていたので食べやすかったようです。ほんだしプラスおしょうゆでもよかったかも。

たこだ☆にゃん吉さん

グッド!

2

ゴボウと水菜のシャキシャキ感がたまらないですね!

あやたまさちさん

グッド!

1

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