ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 燗酒x鍋特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

ごぼう レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ごぼうのサラダ レシピ

ごぼうのサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

ごぼうのサラダの作り方


(1)ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
   熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
   水菜は4cm長さに切る。

(2)(1)の野菜を合わせ、Aであえる。

*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

261

コメント

35件のコメントがあります。

コメントする

ごぼうのサラダ へのコメント

シャキシャキ感が魅力的です。

早速作ってみたいと思います。

りろっち50さん

グッド!

2

レシピコメント

前も作った気もするけどまた作ってみた。ほんだしとしょうゆでマヨ少なめなので割とあっさりで美味しいです。

にゃんくろこっぷさん

グッド!

3

牛蒡は、ゆでる時はいつも圧力鍋で1本を大きく切って茹でて常備してます。、この献立はとても簡単に出来、素材の旨みがそのままで、マヨネーズで和えますので美味しくいただけます。

motokochefuさん

グッド!

3

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 755件

ワインに合わせるなら?
  • チーズ

    A
  • ナッツ

    B

コメントを見る

ワインに合わせるなら?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ごぼうのサラダ レシピ

ごぼうのサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

ごぼう 100g
にんじん 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
水菜 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ごぼうのサラダの作り方


(1)ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
   熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
   水菜は4cm長さに切る。

(2)(1)の野菜を合わせ、Aであえる。

*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

261

コメント

35件のコメントがあります。

コメントする

ごぼうのサラダ へのコメント

シャキシャキ感が魅力的です。

早速作ってみたいと思います。

りろっち50さん

グッド!

2

レシピコメント

前も作った気もするけどまた作ってみた。ほんだしとしょうゆでマヨ少なめなので割とあっさりで美味しいです。

にゃんくろこっぷさん

グッド!

3

牛蒡は、ゆでる時はいつも圧力鍋で1本を大きく切って茹でて常備してます。、この献立はとても簡単に出来、素材の旨みがそのままで、マヨネーズで和えますので美味しくいただけます。

motokochefuさん

グッド!

3