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ごぼう レシピ

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ごぼうのサラダ レシピ

ごぼうのサラダ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

ごぼうのサラダの作り方


(1)ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
   熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
   水菜は4cm長さに切る。

(2)(1)の野菜を合わせ、Aであえる。

*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
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32件のコメントがあります。

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ごぼうのサラダ へのコメント

面倒だけど、ささがきにしたほうが私は好きかな。水菜と合わせるのはナイスアイデア。

ゆうぱぴさん

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ゴボウサラダは好きでよく作るのですが、みず菜がいいですね♪

小町っ子さん

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なんかミスってチーズマヨブロッコリーと一緒に夕飯の一品に…。マヨマヨしい!と思いましたが、醤油とほんだしがいい感じに効いて、あっさりめで美味しかったです^^

にゃんくろこっぷさん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分

ごぼう 100g
にんじん 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
水菜 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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ごぼうのサラダの作り方


(1)ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
   熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
   水菜は4cm長さに切る。

(2)(1)の野菜を合わせ、Aであえる。

*材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
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ごぼうのサラダ へのコメント

面倒だけど、ささがきにしたほうが私は好きかな。水菜と合わせるのはナイスアイデア。

ゆうぱぴさん

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ゴボウサラダは好きでよく作るのですが、みず菜がいいですね♪

小町っ子さん

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なんかミスってチーズマヨブロッコリーと一緒に夕飯の一品に…。マヨマヨしい!と思いましたが、醤油とほんだしがいい感じに効いて、あっさりめで美味しかったです^^

にゃんくろこっぷさん

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