料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

チンゲン菜のにんにく炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チンゲン菜のにんにく炒め
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チンゲン菜のにんにく炒めの作り方

(1)チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,433件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
チンゲン菜のにんにく炒め レシピ
チンゲン菜のにんにく炒め
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜・2株 200g
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらし・小 1本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

チンゲン菜のにんにく炒めの作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
チンゲン菜のにんにく炒め へのコメント

シンプルで美味しい1品でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

これをラーメンの上にのせるとおいしかったです!

アラさん

グッド!

5

義母からダメ出し…
上手く作れなかった

ykkさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。