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レンチンにんじんグラッセ レシピ

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レンチンにんじんグラッセ
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

*分量は子供2人分です。

材料(2人分

にんじん 6cm(60g)
バター 5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

レンチンにんじんグラッセの作り方

(1)にんじんは3mm幅の輪切りにし、お好みのクッキー型で抜く。

(2)耐熱容器に(1)のにんじん、バター、「コンソメ」、砂糖を入れてラップをして電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。

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レンチンにんじんグラッセ レシピ
レンチンにんじんグラッセ
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 6cm(60g)
バター 5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

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レンチンにんじんグラッセの作り方
  1. (1)にんじんは3mm幅の輪切りにし、お好みのクッキー型で抜く。
  2. (2)耐熱容器に(1)のにんじん、バター、「コンソメ」、砂糖を入れてラップをして電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
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レンチンにんじんグラッセ へのコメント

今までお鍋で時間かけて作っていました( ノД`)
さっそく作ってみます

バニラ81さん

グッド!

0

型抜きで作ったら可愛いんだと気づきました。参考になりました。

良來さん

グッド!

0

バターは使い過ぎると体に悪そうだし、コンソメだけでの味付けでも十分かも。

あいあいやさん

グッド!

4

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