ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏手羽元 レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜と鶏手羽元の中華スープ レシピ

白菜と鶏手羽元の中華スープ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
59g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏手羽元 4本
白菜 1/8個(125g)
カップ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量

マイページに保存

白菜と鶏手羽元の中華スープの作り方


(1)白菜はザク切りにする。 
   鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り
   弱火で15分ほど煮る。

(3)(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

162

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする

白菜と鶏手羽元の中華スープ へのコメント

これからの季節にいいですね。さっそく作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

6

レシピコメント

作りました!! 白菜の替わりに山東菜を使いましたが、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

10

レシピコメント

手羽元で良い出汁が出て美味しいです。

ぷーこ☻さん

グッド!

9

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,521件

ポップコーンはどっち派?
  • 塩派

    A
  • キャラメル派

    B

コメントを見る

ポップコーンはどっち派?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
白菜と鶏手羽元の中華スープ レシピ
白菜と鶏手羽元の中華スープ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(2人分
鶏手羽元 4本
白菜 1/8個(125g)
カップ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜と鶏手羽元の中華スープの作り方

(1)白菜はザク切りにする。 
   鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り
   弱火で15分ほど煮る。

(3)(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

162

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
白菜と鶏手羽元の中華スープ へのコメント

これからの季節にいいですね。さっそく作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

6

レシピコメント

作りました!! 白菜の替わりに山東菜を使いましたが、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

10

レシピコメント

手羽元で良い出汁が出て美味しいです。

ぷーこ☻さん

グッド!

9