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白菜と鶏手羽元の中華スープ レシピ

白菜と鶏手羽元の中華スープ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
59g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏手羽元 4本
白菜 1/8個(125g)
カップ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量

マイページに保存

白菜と鶏手羽元の中華スープの作り方


(1)白菜はザク切りにする。 
   鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り
   弱火で15分ほど煮る。

(3)(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
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コメント

9件のコメントがあります。

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白菜と鶏手羽元の中華スープ へのコメント

これからの季節にいいですね。さっそく作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

4

レシピコメント

作りました!! 白菜の替わりに山東菜を使いましたが、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

8

レシピコメント

手羽元で良い出汁が出て美味しいです。

ぷーこ☻さん

グッド!

8

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茶碗蒸しの具ではずせないのは?
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

鶏手羽元 4本
白菜 1/8個(125g)
カップ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
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白菜と鶏手羽元の中華スープの作り方


(1)白菜はザク切りにする。 
   鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り
   弱火で15分ほど煮る。

(3)(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
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白菜と鶏手羽元の中華スープ へのコメント

これからの季節にいいですね。さっそく作ってみます。

埼玉ママさん

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レシピコメント

作りました!! 白菜の替わりに山東菜を使いましたが、おいしかったです♪

トニーたにさん

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手羽元で良い出汁が出て美味しいです。

ぷーこ☻さん

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