料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 知って・作って お料理ランクアップ うま味ペディア

白菜と鶏手羽元の中華スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と鶏手羽元の中華スープ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽元 4本
白菜 1/8個(125g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量

白菜と鶏手羽元の中華スープの作り方


(1)白菜はザク切りにする。 鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り弱火で15分ほど煮る。

(3)(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

257

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏手羽元を使ったレシピ

鍋にすべての材料を入れて煮るだけ!お酢を加えてさっぱりと☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 20件

長靴、持ってる?
  • 持ってる

    A
  • 持ってない

    B

コメントを見る

長靴、持ってる?
白菜と鶏手羽元の中華スープ レシピ
白菜と鶏手羽元の中華スープ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 4本
白菜 1/8個(125g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜と鶏手羽元の中華スープの作り方

(1)白菜はザク切りにする。 鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り弱火で15分ほど煮る。

(3)(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

257

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
白菜と鶏手羽元の中華スープ へのコメント

鶏手羽元と白菜の中華スープのレシピは、コラーゲンと野菜たっぷりで、美味しかったですよ。
身体もポカポカ・・・

yukinko112さん

グッド!

0

手羽元のうまみが出ておいしそう。
昨日使った白菜が中途半端に残っているので今夜はこれに決めました。

masyanさん

グッド!

3

白菜が安くなったら作りたい。今食べたいのに、残念(>_<)

マンゴーパインさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。