OPEN MENU

MENU

ポークチャップ

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
1/4カップ
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマト・くし形切り
適量
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加えて3分ほど煮る。
  4. 4

    皿に盛り、トマト、ブロッコリーを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー361 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質32.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品